recherche

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous


j'effectue une recherche avec m a combo en selectionnant un nom faisant partie de feuile "liste".
une fois le nom trouvé dans la feuille "ca" le prénom s'affiche dans la textbox

si par contre le nom n'y figure pas le prenom selectionné d avant reste affiché , est il possible de réinisialiser le textbox prenom lors d'une seconde selection

je souhaiterai également que si ce nom ne figure pas dans la feuille "ca "que mon userform 2 s'affiche a l'ecran pour le signaler

merci a tous de votre aide


amicalement


ghislain
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    12 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.zip
    12 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.zip
    12 KB · Affichages: 43

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche

Bonjour

Ci dessous une macro qui devrait répondre au problème
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim cel As Range
Dim X
Dim data1 As String
Dim trouve As Byte
trouve = 0
For Each X In Array("CA")
Sheets(X).Select
For Each cel In Sheets(X).Range("B2:B" & Sheets(X).Range("B65536").End(xlUp).Row)
data1 = ComboBox1.Value
If cel.Text = data1 Then
cel.Select
trouve = 1
GoTo saute
End If
Next cel
Next X
saute:
If trouve = 1 Then
TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Else
MsgBox ("ne fais pas parti de la liste")
TextBox1.Value = ""
End If

End Sub
J'ai utilisé l'évènement sortie du combobox car pour avoir un nom sans prénom il fallait le taper et l'évènement change était activé à chaque lettre.


JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 324
Messages
2 087 303
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235