recherche

Y

yvan

Guest
Bonjour,
Voici le détail
Dans la colonne A de 1 à 48,000 j'ai des chiffres de 0 à 36.
J'aimerais savoir combien de fois le chiffres apres le chiffre rechercher est inclus.
Ex.

1
23
4
22
1
23
4
16
15
32
0
23

alors après le chiffre 1 le numéro 23 y est deux fois. Si je cherche le numéro 23 le no. 4 y est deux fois.

Vos conseils sont appréciés.
Merci
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Essaye la formule

Dans une seule cellule,
='le numéro suivant est le '&Index(A:A;equiv(Chiffre;A:A;0)+1)&' il est présent '&nb.si(a:a;Index(A:A;equiv(Chiffre;A:A;0)+1))&' fois'

=Index(A:A;equiv(Chiffre;A:A;0)+1) retourne le n° suivant
=nb.si(a:a;Index(A:A;equiv(Chiffre;A:A;0)+1)) retourne le nb de présence.

Change dans les formules Chiffre par ta valeur à rechercher.

@+Jean-Marie
 
Y

yvan

Guest
bonsoir

Cé presque ca
Mais ca dit pas combien de fois le numéro en dessous du chiffre rechercher est dans la liste.

1
23
1
23
1
22
1
45

Si je cherche le 1, le numéro 23 est là 2 fois.
le numéro 22 est là 1 fois et 45 est là 1 fois.
Merci
 
Y

yvan

Guest
Bonsoir

Dans la liste cé le chiffre en dessous du 1 que je veux savoir combien de fois je retrouve ex. 1-23 ensemble dans une liste de 48,000 chiffres.

Cé pas facile
Je pense à une macro qui ferait la job.

0123456789101112131415161718192021222324252627...
1 2
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Merci d'y penser
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

La formule donnée, ne retourne que la première occurence.

Y aurait-il quelque chose que je n'ai pas compris !
Faut il compter uniquement le nombre de fois ou le chiffre du dessous ce situe juste au dessous du chiffre à chercher, ou veux-tu tous les chiffres qui sont en dessous du chiffre à chercher ?

@+Jean-Marie
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde, :)

Une Piste (brouillon, a tester sur une colonne de chiffres, car je m'en vais et ne peut faire plus de vérif tout de suite) :whistle:

Ne tient pas compte des occurences du suivant situées avant le recherché...

Sub Plop()
' Macro enregistrée le 26/01/2006 par Bricofire
Dim Cell
Dim I
Dim Rep
Dim Rep2
Dim Poz

Rep = InputBox('nombre cherché ?')
For Each Cell In Range(Range('A65536').End(xlUp), Range('A2'))
If Cell Like Rep = True Then
Rep2 = Cell.Offset(1, 0)
Poz = Cell.Row
Exit For
End If
Next Cell
MsgBox 'Chiffre cherché = ' & Rep & ' Suivant= ' & Rep2 & ' ' & 'en Ligne = ' & Poz
Range(Range('A65536').End(xlUp), Range('A' & Poz)).Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Rep2
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
For Each Cell In Selection
I = I + 1
Next Cell
MsgBox I - 1 'supp A1
End Sub


cordialement,
Brico
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re :)
Oups ! Il y avait des trous.... :whistle:

c'est mieux ainsi :
(nous sommes en feuille 1...)
Sub Plop()
' Macro enregistrée le 26/01/2006 par Bricofire
Dim Cell
Dim I
Dim Rep
Dim Rep2
Dim Poz

Rep = InputBox('nombre cherché ?')
For Each Cell In Range(Range('A65536').End(xlUp), Range('A1'))
If Cell Like Rep = True Then
Rep2 = Cell.Offset(1, 0)
If Rep2 = '' Then MsgBox 'la case suivante est vide !': Exit Sub
Poz = Cell.Row + 1
Exit For
End If
Next Cell
MsgBox 'Chiffre cherché = ' & Rep & ' Suivant= ' & Rep2 & ' ' & 'en Ligne = ' & Poz
Range(Range('A65536').End(xlUp), Range('A' & Poz - 1)).Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Rep2
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
For Each Cell In Selection
I = I + 1
Next Cell
MsgBox I - 1 ' ne compte pas le niveau de la flèche data-1
Worksheets(1).AutoFilterMode = False
End Sub


Bonne journée,

Brico
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
175
Réponses
17
Affichages
844

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 361
Membres
103 829
dernier inscrit
Compta2a