recherche valeurs manquantes

brutor2

XLDnaute Junior
[Résolu] recherche valeurs manquantes

Bonsoir à tous,

Malgré de multiples recherches sur le forum, je ne trouve pas la réponse à mon problème...
J'espère être assez clair dans ma demande

J'ai dans une colonne A une série de nombre non identiques et je voudrai faire apparaître dans la colonne B les nombres manquants.
Comment récupérer automatiquement ces valeurs ?

Exemple

Col A ColB
1 2
3 5
4 10
6 12
7
8
9
11
13
etc.. (les chiffres peuvent aller jusqu'à 100)

Merci de votre aide.

Brutor2
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeurs manquantes

Bonsoir,
Si les nombres sont dans la colonneA
Code:
Sub Nombre()
Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending
derlign = Range("A65000").End(xlUp).Row
A = 1
B = 1
i = 1
Do
    Do
        If Cells(A, 1) > i Then
            Cells(B, 2) = i
            B = B + 1
        End If
        i = i + 1
    Loop Until Cells(A, 1) = i - 1
    A = A + 1
Loop Until A = derlign + 1

End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Brutor.xls
    23.5 KB · Affichages: 194
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherche valeurs manquantes

Bonsoir,

Code:
Sub Manque()
  mini = Application.Min([A:A])
  maxi = Application.Max([A:A])
  k = 1
  For i = mini To maxi
    If IsError(Application.Match(i, [A:A], 0)) Then
      Cells(k, 2) = i
      k = k + 1
    End If
  Next i
End Sub
JB
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : recherche valeurs manquantes

Bonsoir kjin, bonsoir BOISGONTIER, bonsoir le forum,

Merci à tous les deux pour vos réponses qui fonctionnent super bien et me donne le résultat escompté.

Mais je voudrais abuser de vos connaissances existe-t-il une formule qui donne le même résultat ?

Merci de votre attention et bonne soirée.

Brutor2
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • MaComplement.xls
    32.5 KB · Affichages: 191
Dernière édition:

Discussions similaires