Recherche valeur dans classeur fermé

Dessimoz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai déjà recherché des informations sur des méthodes utilisant les activex..mais je n'en veux pas. Voilà mon problème.

J'ai une listebox qui me liste les fichiers contenus dans un répertoire
quand je clique sur le bouton "ouvrir" ça ouvre la selection faite dans la listebox.

Maintenant, j'aimerais modifier cette macro pour que en cliquand dessus, l'action ne soit plus l'ouverture ... mais de coller une information de ce classeur "fermé" sur le classeur actuel.

voilà une macro...mais elle ne fonctionne pas ... il doit y avoir un grain de sable en quelque part..

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
If UserForm1.ComboBox1.ListIndex = -1 Then MsgBox ("Sélectionner un fichier") Else _
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String
Sheets("reprise").Select 'selectionne la feuille du classeur ouvert où je veux que les information soient collées
Range(a1).Select
Application.ScreenUpdating = False
Direction = Dir((ActiveSheet.Range("c:/prog.imp/reprise/")) & (ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex))) 'adapter chemin
Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop


If nbFichiers > 0 Then
For X = 1 To nbFichiers
Cells(X, 1) = Tableau(X)
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
Y = Y + 1
With ActiveSheet.Cells(Y, 2)
.Formula = "='" & Range("c:/").Value & "\[" & Tableau(X) & "]situation personnelle" & "'!" & "e4"

End With
End If
Next X
End If


Application.ScreenUpdating = True
End

End Sub

----------

ça semble fonctionner ...mais rien ne se passe

C'est vraiement un problème "difficile"

Merci si vous arrivez à voir quelque chose .

Salutations

Dess
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans classeur fermé

Salut Dessimoz

ne peux tu nous mettre un classeur exemple des Fichiers Source et un du fichier Cible sans données confidentielles ,cela facilite,non seulement la compréhension mais aussi la démarche Lol
une question les fichiers Source et le fichier Cible sont ils dans le même répertoire ???
De plus tu parles de ListBox et ton exemple utilise un Combobox ??????
Merci d'avance
Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans classeur fermé

bonjour Dessimoz, bonjour cher Jean-Marie

Est ce qu'il n'y aurait pas un soucis dans la référence des cellules?

Code:
Range("[COLOR=red]c:/[/COLOR]").Value
Range("[COLOR=red]c:/prog.imp/reprise/[/COLOR]")




J'espère que ces liens pourront t'aider:

https://www.excel-downloads.com/threads/regrouper-des-valeurs-depuis-plusieurs-fichiers.23141/


Lien supprimé
(un onglet formule et un onglet ADO)


https://www.excel-downloads.com/threads/vba-macro-copier-coller-plage-non-vide.41309/

Lien supprimé

Lien supprimé


Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés - Club d'entraide des développeurs francophones



Bonne journée
MichelXld
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans classeur fermé

Salut Dessimoz
Bonjour le Fil (Amitiés Michel)
Bonjour le forum

en pièce jointe un Dossier qui contient trois Fichiers Source C_1 à C_3 et le Fichier Cible Fichier_Cible ,qu'il faut ouvrir pour ensuite tester ,ouverture du Userform et recherche des dossiers qui pour l'exemple Commencent par C (à adapter) puis on double clic sur le nom du fichier dont on veut récupérer en Cellule E5 la valeur qui sera collée en Feuil1 du Classeur Fichier_Cible Lol

loin de ce que les liens de MichelXLD permettent (je vais voir pour les utiliser)

Le Dossier :

Bonne journée
 
Dernière édition:

Dessimoz

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche valeur dans classeur fermé

Bonjour tout le monde,

merci mille fois pour vos réponses. je n'ai pas encore eu le temps de tester vos solutions (car la je ne suis pas chez moi pour travailler) mais je vous montre ma solution... qui ouvre le classeur. Ce qui n'est pas vraiment embettant pour l'utilisation que j'en fais.

Dans un premier temps, il ouvre le document (le classeur fermé), il copie les informations de la feuille, ensuite il la colle sous le document ouvert (workbooks2) puis enfin il ferme le document (workbooks3=le classeur "fermé").

----------voici la macro pour vous donner une idée -------------

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
If UserForm1.ComboBox1.ListIndex = -1 Then MsgBox ("Sélectionner un fichier") Else _
Workbooks.Open (ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex))
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("situation personnelle").Select
ChDir (ThisWorkbook.Path) 'ligne pour introduire le répertoire parent
ChDir ".." 'ligne pour introduire le répertoire parent
If ActiveSheet.Range("b3") = 3 Then
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks(2).Activate
Sheets("reprise").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks(3).Activate
Sheets("fortune et titres").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks(2).Activate
Sheets("reprise titres").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("situation personnelle").Select
Workbooks(3).Close
Else
MsgBox "incorrecte"
End If
Application.DisplayAlerts = True: End
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
179
Réponses
6
Affichages
296

Statistiques des forums

Discussions
312 544
Messages
2 089 452
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai