Recherche V / filtres multicritères ?

chridesca

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous qui passeront sur mon SOS ... ^^

Bon déjà je ne suis même pas certaine de mon intitulé comme vous l'aurez remarqué... Je vais tenter d'exposer mon problème ! Et ca c'est encore plus difficile !

Alors... contexte : pour mon travail, location de matériel.

J'aimerai mettre à disposition de mes commerciaux, un tableau dans lequel j'automatiserai des tarifs en fonction du modèle et de la durée.... est ce possible ? je pense que oui, car avec excel, tout est possible :)

En fait, c'est un filtre ! Ca je sais faire... sauf que... j'aimerai intégrer ça dans un devis ... donc qu'en faite, à l'utilisation, dans les lignes réservées à la désignation du matériel, avoir le choix depuis un menu déroulant/une liste... un peu comme la recherche V...mais avec une liste déroulante dans la colonne "materiel" puis la colonne "durée" et que ca m'affiche le bon prix dans la colonne prix en fonction du couple materiel.duree choisi... sachant que j'ai une base de données définies avec ses trois colonnes...

C'est possible ?

En pièce jointe, une idée de ce que je demande... en espérant que ca éclaire mon spitch...

merci d'avance d'avoir au moins prix le temps de regarder...

Bonne fin d'apres midi a tous
 

Pièces jointes

  • forumExcel.xls
    41.5 KB · Affichages: 51
  • forumExcel.xls
    41.5 KB · Affichages: 52
  • forumExcel.xls
    41.5 KB · Affichages: 50

chridesca

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche V / filtres multicritères ?

Bonjour ! que de réactivité ! merci bcp !
@Eric : la base de données je la récupère en fait des fournisseurs, c'est confidentiel, je ne peux pas la mettre ici... et elle se présente ainsi.. oui
@JCGL : Je ne savais pas que l'on pouvait faire une Recherche V ainsi ! Merci pour l'info ! je vais essayer de l'adapter à la vrai base ! merdi bcp ! puis je vous déranger si j'ai des questions suite à cela ?
tous mes remerciements !
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V / filtres multicritères ?

Bonjour

nous sommes de toute façon en suivi sur ce fil.

La solution de JC demande à insérer la colonne A dans la feuille Tarif (le rechercheV se fait sur la première colonne du tableau). Cette lègère contrainte est largement compensée par la simplification des formules de recherche

Bonne continuation
 

chridesca

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche V / filtres multicritères ?

Je viens d'appliquer tout ça à notre bon de commande automatisé.. cela marche à merveille ! tous mes remerciements ! rapide et efficace :)
J'en profite, j'aimerai protéger des onglets du classeur (notamment les bases de données tarifs)... je sais le faire sur des cellules mais pas sur des onglets...
allez, après promis, j'arrête d'abuser ! :)
encore tous mes remerciements !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche V / filtres multicritères ?

Bonjour à tous,

Aucune protection sur Excel n'est certifiée à 100%...

Partant de là :
  1. Activer la feuille BDD
  2. Format / Feuille / Masquer : elle n’apparaîtra plus dans la liste des ongles
  3. Format / Feuille / Afficher et Choisir BDD pour la faire réapparaître
Ou plus "sécuritaire"
  1. Ouvrir le VBE (Visual basic Editor) par Alt F11.
  2. Trouver dans les Projets le fichier "JC Devis Validation Protection.xls"
  3. Faire un appui sur F4
  4. Passer la visibilité de la feuille en xlSheetVeryHidden
Capture_1.png
  1. Faire un clique droit sur VBAProject(JC Devis Validation Protection.xls)
  2. Propriétés du VBAProject
  3. Onglet Protection et

Capture_3.png

L'accès au projet est "sécurisé".

LES MOTS DE PASSE UTILISES SONT : jcgl

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    41.2 KB · Affichages: 93
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    41.2 KB · Affichages: 98
  • Capture_3.png
    Capture_3.png
    21.9 KB · Affichages: 91
  • Capture_3.png
    Capture_3.png
    21.9 KB · Affichages: 96
  • JC Devis Validation Protection.xls
    41.5 KB · Affichages: 40

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche V / filtres multicritères ?

Bonsoir à tous.
J'ai regardé le fichier JCGL.
Je ne connaissais par cette variante avec multicritère.

Par contre en colonne D il faut mettre des $
Si non la plage de la BDD ne sera plus correcte pour les cellules suivantes.

=SI(A12="";"";RECHERCHEV(A12&B12;BDD!$A$2:$D$19;4;0))
Bonne Soirée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland