recherche une condition ou une macro

jf-getaz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je ne débute pas en Excel, mais je suis un peu perdu sur certaines fonctions. Je cherche à réalise une macro ou une commande pour le problème suivant:

j'ai une liste de nom en A1:A30 (Jacques; Pierre; etc)
ces personnes possèdes un casier avec un numéro de clé: liste en B1:B30
(exemple: Jacques A1 possède la clé 1344 notée en B1)

dans le plan du vestiaire le casier 1344 se trouve dans la case AA10

J'aimerai inscrire automatiquement le nom de Jacques dans la case AA11

Les places des casiers et leur no sur le plan son fixe.
Par contre la liste A1:A30 est variable ainsi que la liste B1:B30

Merci d'avance à tous les spécialistes pour leur réponse...
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : recherche une condition ou une macro

Salut jf-getaz,
bienvenu sur le forum. Je dois t'avouer que je ne suis pas certain d'avoir tout compris de ton problème.

Je prendrai donc pour acquis que quand tu dis case, il s'agit d'une cellule.

Voici l'action réalisée. Il prendra toutes les cellules de la colonne C qui sont les "Cases". Il conservera en mémoire le nom qui lui est associé et ira le mettre dans la bonne cellule. Donc, par exemple, en A2, il y a le nom Pierre, et en C2, il y a la case "AA10". Le nom Pierre s'inscira donc dans la cellule AA10.

Voici un essai :
VB:
Sub Test()
Dim Cellule As String, Le_Nom As String
Dim i As Integer, DL As Integer

Application.ScreenUpdating = False
DL = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For i = 2 To DL
    Cellule = Cells(i, 3).Value
    Le_Nom = Cells(i, 1).Value
    Range(Cellule).Value = Le_Nom
Next i

End Sub

C'est certain qu'avec un petit fichier exemple, sans données confidentielles, il serait beaucoup plus simple de t'aider. À te relire pour plus,

Cordialement,

Étienne
 

jf-getaz

XLDnaute Nouveau
Re : recherche une condition ou une macro

Salut jf-getaz,
bienvenu sur le forum. Je dois t'avouer que je ne suis pas certain d'avoir tout compris de ton problème.

Je prendrai donc pour acquis que quand tu dis case, il s'agit d'une cellule.

Voici l'action réalisée. Il prendra toutes les cellules de la colonne C qui sont les "Cases". Il conservera en mémoire le nom qui lui est associé et ira le mettre dans la bonne cellule. Donc, par exemple, en A2, il y a le nom Pierre, et en C2, il y a la case "AA10". Le nom Pierre s'inscira donc dans la cellule AA10.

Voici un essai :
VB:
Sub Test()
Dim Cellule As String, Le_Nom As String
Dim i As Integer, DL As Integer

Application.ScreenUpdating = False
DL = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For i = 2 To DL
    Cellule = Cells(i, 3).Value
    Le_Nom = Cells(i, 1).Value
    Range(Cellule).Value = Le_Nom
Next i

End Sub

C'est certain qu'avec un petit fichier exemple, sans données confidentielles, il serait beaucoup plus simple de t'aider. À te relire pour plus,

Cordialement,

Étienne
Salut Etienne,
Merci pour cette réponse rapide. En effet, il s'agit de cellule... oups! je vais tester cette macro et je te fais un retour rapidement.

Salutations
Jacques
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche une condition ou une macro

Bonjour tout le monde,

Une proposition par formule. En AA11 :
=SI(NB.SI($B:$B;"="&AA10)>0;INDEX($A:$A;EQUIV(AA10;$B:$B;0));"")
à copier/coller dans les cellules concernées.

Si besoin on peut aussi contrôler si un casier est attribué plusieurs fois avec :
=SI(NB.SI($B:$B;"="&AA10)=1;INDEX($A:$A;EQUIV(AA10;$B:$B;0));SI(NB.SI($B:$B;"="&AA10)>1;"+++";""))

eric
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche une condition ou une macro

Bonjour jf,

Je me suis permis de reprendre le code de l'ami du Québec ... Etienne ;)

Si je peux me permettre une remarque... attention de bien recopier les numéros des casiers pour éviter les erreurs ...

A +
:)

P.S. content d'aider les gens de l'Etat de Genève ...
 

Pièces jointes

  • TestClésVest.zip
    18.6 KB · Affichages: 26

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : recherche une condition ou une macro

Salut

J’ai interprété la demande comme James007 mais en visant une autre cible !
 

Pièces jointes

  • Find(VBA).xls
    41.5 KB · Affichages: 125
  • Find(VBA).xls
    41.5 KB · Affichages: 117
  • Find(VBA).xls
    41.5 KB · Affichages: 120

jf-getaz

XLDnaute Nouveau
Re : recherche une condition ou une macro

Bonjour jf,

Je me suis permis de reprendre le code de l'ami du Québec ... Etienne ;)

Si je peux me permettre une remarque... attention de bien recopier les numéros des casiers pour éviter les erreurs ...

A +
:)

P.S. content d'aider les gens de l'Etat de Genève ...
Merci à tous... j'aurai pu virer les infos du fichier... mais ne l'ébruitez pas trop c'est pas forcément à mon avantage!

Au fait la méthode d'Eric fonctionne également très bien.

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
579

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry