recherche&tri fonction ou macro

cindy75015

XLDnaute Junior
bonjour
existe t il une solution par fonction ou macro pour lire tous les emplacement disponible dans la colonne A de la feuille 2 et les classer selon leur allée(M est le site et A/B/C/D/W les allées)dans la feuille 1 du plus petit au plus grand
je vous joint un fichier exemple
Cindy
 

Pièces jointes

  • testrecherche.xlsx
    32.6 KB · Affichages: 39
  • testrecherche.xlsx
    32.6 KB · Affichages: 44
  • testrecherche.xlsx
    32.6 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

cindy75015

XLDnaute Junior
Re : recherche&tri fonction ou macro

re job 75
oui ton nouveau fichier est vraiment ce que je voulais faire des le départ
il faut que j'arrive a l'adapter sur mon fichier aussi

cindy


mdp: user1
passe: pass1

de protection de feuille "david"

but avoir une cellule fusionner B6:F6
avec tous les emplacements résulat de la macro comme sur ton fichier 5
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock new.xlsm
    188.7 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche&tri fonction ou macro

Re Cindy,

Dites donc c'est une usine à gaz votre fichier ?

Comme je ne comprends pas ce que vous voulez faire, je vous laisse continuer l'adaptation de ma macro (modifiée) du fichier (5).

Juste 3 remarques :

- le tri de chacune des 5 colonnes se fait très simplement par :

Code:
Selection.Sort c, xlAscending, Header:=xlYes 'tri
- pour obtenir la liste de validation j'utilise la colonne A mais vous pouvez utiliser celle que vous voulez, il faudra la masquer.

- n'oubliez pas de définir le nom Liste, utilisé pour la validation de données.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche&tri fonction ou macro

Re,

Ah je me suis planté pour le tri :mad:

Au lieu de :

Code:
Selection.Sort c, xlAscending, Header:=xlYes 'tri
il faut :

Code:
Selection.Sort c, xlAscending, Header:=xlNo 'tri
Je réédite le fichier (5).

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche&tri fonction ou macro

Bonsoir Cindy,

Le "a" c'est pour le cas où la cellule A3 est vide car il faut une en-tête pour le filtre.

Si cette cellule A3 est toujours remplie, on peut supprimer les lignes de code qui la concernent.

Edit : "a" est provisoire, le texte de la formule d'origine est remis à la fin par .Cells(1) = f

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22