recherche sous deux critere avec question yes no et continuer la recherche

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila j'ai un tableau excel sur lequel je gère des commandes.
je suis en train créer une macro pour faire des bon de livraison et je rencontre un soucis.

je voudrai faire une recherche dans ma colonne G du numero de commande (variable nommé commande) par rapport a la couleur de la case :

En gros :Set cell = Range("G11:G50").Find(commande, lookat:=xlWhole)

If cell.Interior.ColorIndex = 43 then

question = MsgBox("voulez continuer a préparer la même commande", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ?") 'question oui/non


If question = vbYes Then (je continuerai)
else
(reprendre la recherche a la ligne d'apres)
end if

If celluletrouvee Is Nothing Then
exit sub
end if
end sub

vous aurez bien compris que je débute en VBA, je me forme içi et avec vous en cherchant a comprendre.
Merci d'éviter les userformes, je ne suis pas assez bon encore.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche sous deux critere avec question yes no et continuer la recherche

bonjour,
Code:
Sub R()
Dim p As Range, c As Range, Adresse$, t1 As Boolean, t2 As Boolean
Set p = Range("G11:G50")
With p
    Set c = .Find(Commande, lookat:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        t1 = True
        Adresse = c.Address
        Do
            If c.Interior.ColorIndex = 43 Then
                t2 = True
                If MsgBox("voulez continuer a préparer la même commande", _
                    vbQuestion + vbYesNo, c & " trouvée en " & c.Address) = vbYes Then Exit Do
            End If
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> Adresse
     End If
End With
If Not t1 Then MsgBox "aucune commande correspondante trouvée !"
If Not t2 Then MsgBox "commande trouvée mais sans critère couleur !"
End Sub
A+
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche sous deux critere avec question yes no et continuer la recherche

Bonjour à tous


Juste de passage pour le plaisir de croiser le sieur kjin ;)

Et pour apporter quelque chose d'autre que mon plaisir à la question, j'ajouterai ceci
If MsgBox("Voulez-vous continuer à préparer la même commande?",

C'est maigre je sais mais j'ai tout ce que j'ai en magasin pour le moment.
 

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Re : recherche sous deux critere avec question yes no et continuer la recherche

Bonsoir, et merci à vous deux

J'ai passé mon dimanche à l'intégrer dans ma macro, mais j'ai tout décortiqué et tout compris.

Il me reste deux problèmes si quelqu'un peu y remédier,

1°) je sélectionne mon numéro de commande par un clic

Set selection = Application.InputBox _
("Sélectionner une ligne de commande", , , , , , , 8) 'Ouvre un message box pour la ligne
n_ligne = selection.Row

Mais je voudrai restreindre la sélection dans G11;G100
et ne plus voir le $G$15 quand la fenêtre s'ouvre (au mieux voir le numéro de commande


2°) et la je cherche sur les forums
Je travaille en réseau et quelques fois une autre personne utilise un fichier, et je voudrai lors de l'exécution de ma macro

tester si le fichier toto est en lecture seul et si oui qui l'utilise ?

Merci à tous pour votre aide

PS: je cherche un formateur.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert