recherche remplacement format

J

jean mi

Guest
bonjour a tous

j' ai une macro qui recherche "#REF" pour remplacer par "COMPTE ABSCENT"
j'aimerais affecter un format (genre police en rouge )à "COMPTE ABSCENT"

Sub Macro1()
Cells.Replace What:="#REF", Replacement:="COMPTE ABSENT", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

merci pour votre aide et bonne fin de weekend
 
H

Hervé

Guest
Bonjour

en utilisant l'enregistreur de macro, j'ai trouvé ceci :

Public Sub vev()
With Application.ReplaceFormat.Font
.Subscript = False
.ColorIndex = 3
End With
Cells.Replace What:="#REF", Replacement:="COMPTE ABSENT", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=True

End Sub

A essayer

Salut
Hervé
 
G

galopin01

Guest
Bonsoir,
Voilà un autre article

Sub Test()
Cells.Replace What:="=#REF!", Replacement:="COMP", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Columns("B:B").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""COMPTE ABSENT"""
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.ColorIndex = 3
End With
End Sub

Nota : il est important de remplacer Columns("B:B").Select par
Range("B1:B27").Select
... par exemple, en cernant au plus près la zone ou tu es susceptible de trouver des comptes absents. Sinon toute ta colonne sera formatée et ton classeur sera inutilement volumineux.
A+
 
G

galopin01

Guest
Re :
Sorry, léger oubli...

Sub Test()
Cells.Replace What:="=#REF!", Replacement:="COMPTE ABSENT", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Columns("B:B").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""COMPTE ABSENT"""
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.ColorIndex = 3
End With
End Sub

Avec la même réserve que précédemment pour :
Columns("B:B").Select

A+
 
J

jean mi

Guest
bonsoir herve
merci pour vos reponses mais ca ne marche pas sur mon poste

desolé hervé le code du 1°post je l'ai fait avec l'enregistreur mais je ne vois pas ou tu trouve l'option pour justifié le format

bonne soiree a tous
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    32.6 KB · Affichages: 21
  • Classeur1.zip
    32.6 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.zip
    32.6 KB · Affichages: 21
H

Hervé

Guest
RE

Je n'ai fait que ouvrir ton fichier et copier la macro donnée plus haut.

Dans le menu Edition -> remplacer (ctrl + H), tu as option , ceci te permet de remplacer des formats par des formats (ton cas).

Tu peut meme faire chercher des cellules ayant un format précis.

Salut
Hervé
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    7.9 KB · Affichages: 15
  • Classeur1.zip
    7.9 KB · Affichages: 15
  • Classeur1.zip
    7.9 KB · Affichages: 17
J

jean mi

Guest
re bonsoir

je ne vois pas de bouton option dans la boite de dialogue "remplacer" et les fichiers joints de votre part ne marche pas
soit je suis vraiment con ou ilya quelques chose
ci joint une image de ma boite de dialogue

merci de votre collaboration et bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    39.2 KB · Affichages: 19
  • Classeur2.zip
    39.2 KB · Affichages: 21
  • Classeur2.zip
    39.2 KB · Affichages: 17
H

Hervé

Guest
Bonjour jean mi et galopin

Tu travailles avec une version d'excel qui n'accepte pas le format de remplacement.

essaye ceci, on teste chaque cellule d'une plage :

Public Sub vev2()
Dim c As Range

For Each c In Range("a1:aa500")'---------------> a adapter
If c.Text = "#REF" Then
c.Value = "COMPTE ABSENT"
c.Font.ColorIndex = 3
End If
Next c
End Sub

Salut
Hervé
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    6.4 KB · Affichages: 17
  • Classeur1.zip
    6.4 KB · Affichages: 16
  • Classeur1.zip
    6.4 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
138

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la