recherche onglet par macro

a10

XLDnaute Impliqué
bonjour

j'ai une formule qui me met la date:
=SI(JOURSEM(A1;2)=1;A1-2;A1)


puis dans un autre classeur j'ai une macro qui va ouvrir l'onglet du jour demandé

Sheets(CStr(Cells(1, 10))).Activate


mais mamacro se bloque si je met la formule

si je tapele chiffre la macro se bloque

pourquoi et comment trouver une solution?

a+
 

Pièces jointes

  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 38
  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 38
  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 42

a10

XLDnaute Impliqué
Re : recherche onglet par macro

bonjour,

=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32)

cette formule me donne le nom de la feuille

moi je recherche à ouvrir l'onglet correspondant au chiffre marque en a1


et quand je recopie cette formule:

Code à placer dans "ThisWorkbook" :

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
[a1] = ActiveSheet.Name
End Sub


rien ne se passe; a qoui sert cette macro?

a+
 

a10

XLDnaute Impliqué
Re : recherche onglet par macro

bonjour,

avec cette macro:
Sheets(CStr(Cells(1, 5))).Activate


cette macro ne fonctionne pas quand j'ai une formule dans la cellule :Cells(1, 5)

pourquoi

a+
 

Pièces jointes

  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 37
  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 37
  • 1liaison.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 221
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir