Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je cherche à mettre "X" dans colonne B si dans les cellules de la colonne A il y a le mot "lui"

Sub RRREEECCC()
Dim derlig, i, Rec

derlig = Range("A65000").End(xlUp).Row

Worksheets("Feuil1").Select

For i = 2 To derlig

Rec = "*" & "lui" & "*"
If InStrRev(Cells(i, 1), Rec, 1, 1) <> 0 Then
Worksheets("Feuil1").Cells(i, 2) = "X"
End If
next i
end sub

Ca marche pas !!!!!!!

Quelqu'un aurit-il une idée ?

Cordialement

Hidozo
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Bonjour Hidozo,

voir exemple en pièce jointe sans macro

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 111
  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 110
  • 111.xls
    27.5 KB · Affichages: 110

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Re,

avec ceci:
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A1:A65535")
If cel.Value Like "*lui*" Then
cel.Offset(0, 1).Value = "X"
End If
Next cel
End Sub

à+
Philippe
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Bonjour.

La même que Philippe :) collée par macro
VB:
 Sub RRREEECCC()
Dim derlig, i
derlig = Range("A65000").End(xlUp).Row
Worksheets("Feuil1").Select
For i = 2 To derlig
Cells(i, 2).FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(FIND(""lui"",RC[-1])),"""",""X"")"
Next i
End Sub

Edit : la première... Trop lent, le Victor, et pas très performant sur ce coup !
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Re,

Bonjour Victor


au cas ou il y aurait une ou plusieurs lettres en majuscules, il faut prendre ceci:
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A1:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
If UCase(cel.Value) Like "*LUI*" Then
cel.Offset(0, 2).Value = "X"
End If
Next cel
End Sub

à+
Philippe
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Bonjour le fil,

On plaisante il me semble :p

Code:
Sub RRREEECCC()
'FIND respecte la casse, SEARCH non
With [B1].Resize(Range("A65000").End(xlUp).Row)
   .FormulaR1C1 = "=If(ISERROR(SEARCH(""lui"",RC1)),"""",""X"")"
   .Value = .Value 'facultatif, supprime les formules
End With
End Sub
Edit : si la 1ère ligne est pour les titres, il suffit de remplacer [B1] par [B2].

A+
 
Dernière édition:

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche mot dans une colonne (phrases dans cellules)

Bonjour,

Merci pour vos réponses qui m'ont super bien aidée.

Voici le code que j'ai adapté et qui fonctionne super bien :

Je défini avant derlig (dernière ligne remplie) et ReC 1, 2 3 4 (mot saisi dans un des texbox)

If UserCalcStat.TextBox252 <> "" Or UserCalcStat.TextBox253 <> "" Or _
UserCalcStat.TextBox254 <> "" Or UserCalcStat.TextBox252 <> "" Then
For Each Cel In Worksheets("Feuil1").Range("bn3:bn" & Derlig)
If Cel.Value Like ReC Or Cel.Value Like Rec2 Or Cel.Value Like Rec3 Or Cel.Value Like Rec4 Then
Cel.Offset(0, 60).Value = "A"
Else: Cel.Offset(0, 60).Value = ""
End If
If Cel.Value Like "*%*" Then Cel.Offset(0, 60).Value = ""
Next Cel

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino