Recherche horizontale entre balises de dates par macro

Romich37

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à toutes et tous,
Je vous pose le PB que mes connaissances insuffisantes ne me permettent pas de résoudre, donc je fais appel à votre sagacité:
Il s'agit d'extraire une somme de données dans une base dont les entêtes des colonnes sont des dates et ce entre 2 dates (début et fin).
Les données sont organisées en Horizontal.
J'aimerais que cette extraction puisse s'effectuer par macro.
J'avoue être un peu perdu et ne pas savoir par quelle méthode passer !
Je joins un fichier d'exemple.
Merci de ne pas me laisser dans l'ignorance ! et surtout de me demander des précision si ce la est nécessaire, ne connaissant pas la solution, je ne peux savoir ce qui est nécessaire (Logique ???)
Merci par avance
Mimo
 

Pièces jointes

  • Balisesdates.xls
    14 KB · Affichages: 54

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Recherche horizontale entre balises de dates par macro

Bonjour Romich37,

Un essai à tester : le résultat s'affiche dans la colonne AZ.

Code:
Sub Compte_Valeur()

Dim Balise1 As Date, Balise2 As Date, cell As Range, i As Long
Dim Ttl As Long

Balise1 = CDate(Range("B1"))
Balise2 = CDate(Range("B2"))

If Range("B1") = "" Or Range("B2") = "" Then
  MsgBox "Saisir une date", vbInformation, "Erreur:"
  Exit Sub
End If
 
If CDate(Range("B2")) < CDate(Range("B1")) Then
 MsgBox "La date fin doit être supérieure à la date début", vbInformation, "Erreur date:"
 Exit Sub
End If

For i = 5 To Range("A65536").End(xlUp).Row
   For Each cell In Range("P4:AY4")
      If cell >= Balise1 And cell <= Balise2 And cell.Offset(i - 4, 0) = 1 Then
         Ttl = Ttl + 1
      End If
   Next
 Range("AZ" & i) = Ttl
 Ttl = 0
Next
  
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Balisesdates.zip
    9.2 KB · Affichages: 40

Romich37

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche horizontale entre balises de dates par macro

Merci infiniment,
La réponse suggérée est exactement celle qui résout mon problème.
Je reste absolument ébloui par l'efficacité des participants à ces forums, je reviendrai c'est certain !
Un très grand Merci à "bqtr"
A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 769
Messages
2 091 934
Membres
105 109
dernier inscrit
GeoF P