Recherche et suppression text entre crochet

lostheroe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais faire une macro pour rechercher et supprimer tout les textes entre crochet dans l'ensemble de la feuille active.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test suppression texte et crochet.xlsm
    20 KB · Affichages: 46
  • test suppression texte et crochet.xlsm
    20 KB · Affichages: 48
  • test suppression texte et crochet.xlsm
    20 KB · Affichages: 57

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonjour lostheroe,

Sans certitude que ça fonctionnera à tous les coups, peut-être:
Code:
Sub suppression()
For Each c In Sheets("Feuil1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    c = c.Replace("[*]", "")
Next c
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonjour,

Ne pas confondre crochets et parenthèses

sinon comme ceci

VB:
Sub suppression()

If InStr(ActiveCell.Value, "[") <> 0 Then _
    ActiveCell.Value = Trim(Split(ActiveCell.Value, "[")(0))
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Re,

J'ai annulé le post #5 parce que j'essayais de mettre un espace devant le texte "[*]" du post #4.

Mais les crochets sont considérés comme des balises et le programme XLD supprime l'espace...

A+
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonsoir,

La formule vba est la suivante

VB:
Sub suppression()
MsgBox Cells(2, 2)

MsgBox Split(Split(Cells(2, 2), "[")(0) & Split(Cells(2, 2), "[")(1), "]")(0)

'exemple en ligne 4 colonne B le resultat de la ligne 2 colonne 2 :

Cells(4, 2) = Split(Split(Cells(2, 2), "[")(0) & Split(Cells(2, 2), "[")(1), "]")(0)

End Sub

Laurent
 
Dernière édition:

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonsoir Job75,

Il faut en faire une boucle avec une condition que j'ai pas fais en faite.

en une ligne : l'idée était là

VB:
Sub Suppression()
If Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) Like "*" & "[[]*[]]" & "*" Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) = Split(Split(Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2), "[")(0) & Split(Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2), "[")(1), "]")(0)
End If
End Sub

Laurent
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonsour®
Re,

J'ai annulé le post #5 parce que j'essayais de mettre un espace devant le texte "[*]" du post #4.

Mais les crochets sont considérés comme des balises et le programme XLD supprime l'espace...

A+
:rolleyes:
heu .... ??? un vieux routier comme toi ????

Capture.jpg
:p
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    8.1 KB · Affichages: 25
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    8.1 KB · Affichages: 32

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonsoir

aprés test sa fonctionne impec

VB:
Sub Suppression()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets(ActiveSheet.Name)

Dim cel As Range
Set cel = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)

'cel.Select

For Each cel In cel
    'cel.Select
    If cel Like "*" & "[[]*[]]" & "*" Then
        cel = Split(Split(cel, "[")(0) & Split(cel, "[")(1), "]")(0)
    ElseIf cel Like "*" & "[[]" & "*" Then
        cel = Split(cel, "[")(0) & Split(cel, "[")(1)
    ElseIf cel Like "*" & "[]]" & "*" Then
        cel = Split(cel, "]")(0)
    End If
Next cel

Set ws = Nothing
Set cel = Nothing

End Sub

laurent
 

Pièces jointes

  • test suppression texte et crochet.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 21
  • test suppression texte et crochet.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 41
  • test suppression texte et crochet.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression text entre crochet

Bonjour le fil, le forum,

En complément de mon post #4, si l'on veut aussi supprimer l'espace situé avant ou après :

Code:
Sub suppression()
Dim t$
t = "[*]"
Cells.Replace " " & t, "", xlPart
Cells.Replace t & " ", ""
Cells.Replace t, ""
End Sub
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
106
Réponses
3
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 273
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33