Recherche et remplace

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous
N'étant pas un pro du VBA excel , j'aurais besoin d'une aide précieuse.
Je voudrais savoir s'il est possible en VBA de rechercher une valeur copier des données trouver une autres valeur et remplacer par les valeurs copier.
Exemple :

Course 1 : 10-09-08 (quinté)
Course 2
Course 3
Course 4
Pronostic : 01-02-03-04-05-06-07-08-09-10

Est il possible de faire une formule VBA pour arriver à

Course 1 : 01-02-03-04-05-06-07-08-09-10

J'ai esayé de chercher mais mon probléme est de copier la partie à droite de Pronostic et de placer le curseur pour coller après les : du nr de course.

Merci aux pros qui pourrons m'aidez
nico
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et remplace

Bonsoir Nico_7512,

Tu pourrais mettre un bout de ton fichier sur le forum?

Ce serait plus facile pour comprendre et te répondre!

1/ Si je lis bien entre les lignes, tu as :
A1 = "Course 1 : 10-09-08 (quinté)"

2/ Et non pas :
A1 = "Course 1 :"
B1 = "10-09-08 (quinté)"

???

Cas 2 : le plus facile :
Range("B1")=Range("B5")

Cas 1 : deux solutions :
l'équivalent de la fonction =DROITE(...)
Ou l'équivalent de la fonction =DROITE(...) combiné avec la fonction =CHERCHE(":";...)

Soit on peut te donner l'équivalent en VBA, soit tu peux le trouver tout seul en 5 secondes, à l'aide de l'enregistreur de macro ;)

A te lire

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
538

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 333
Membres
103 817
dernier inscrit
Leberger