recherche et export

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde !! ;)
Voila j'ai un petit souci dans l'export d'une feuille:
semweek = Range('weeksem')
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Filename:='F:/classeur1.xls'
Var = 'weekend' & '(' & semweek & ')'
Windows('classeur1.xls').Activate
For Each Ws In Workbooks('classeur1').Sheets
If Ws.Name = Var Then
Ws.Delete
Exit For
End If
Next Ws

Cde petit bout de code me permet de faire une recherche dans un autre classeur pour voir si le nom existe, et s'il existe il doit le supprimer, mais cela ne fonctionne pas, enfin si mais bizarre il reste coincé sur la ligne ws.delete.
Ensuite je voudrais qu'il revienne sur le classeur où il travaille et qu'il fasse une copie.
Workbooks('futur_FDP').Activate
Sheets('weekend').Select
ActiveSheet.Copy Before:=Workbooks('classeur1.xls').Sheets(1)
Workbooks('classeur1.xls').Sheets(1).Name = Var
ActiveSheet.Move After:=Sheets(Sheets.Count)

Mais cela ne fonctionne pas.
Je vous remercie à l'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

si j'ai bien compris ce que tu tente de réaliser minou58 je te propose cette procédure:

Option Explicit

Sub RechercheExport()
Dim WbD As Workbook, WbA As Workbook
Dim Ws As Worksheet, Semaine$, NomF$

Semaine = Range('A1')
NomF =
'weekend(' & Semaine & ')'

Set WbD = ThisWorkbook
Set WbA = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & '\\' & 'Classeur2.xls')
Application.DisplayAlerts =
False
For Each Ws In WbA.Worksheets
If Ws.Name = NomF Then
Ws.Copy after:=WbD.Worksheets(Worksheets.Count)
Ws.Delete
End If
Next Ws
WbA.Close
True
Application.DisplayAlerts =
True
End Sub


j'édite jai oublié une ligne dans mon copier coller ;) le Wba.Close, bien sur le chemin du classeur à ouvrir est à adapter. l'antislash ne passe pas c'est donc
Code:
ThisWorkbook.Path & '\\'

salim.

Message édité par: salim, à: 10/04/2006 13:04
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Re,
merci pour ta proposition mais euh non cela ne fonctionne pas.
il reste coincé sur :
Ws.Delete

en faite ce que je vooudrais, c'est copier la feuille WE du classeur 1 dans le classeur 2. Avant je dois rechercher si cette existe. car j'ai fait en sorte que le nom des feuilles dans le classeur 2 soir 'weekend(numsem)'
Si elle existe je supprime cette feuille dans le classeur 2 et je copie celle du classeur 1 avec le nom. Si elle n'existe pas , je la copie tout simplement.
J'ai essayé totue la matinée, mais ca bloque soit sur le delete soit sur la copuie, en faite dans le pas a pas il reste sur cette ligne puis au bout d'un moment passe a la suivante.

Merci encore pour votre aide.
 

salim

XLDnaute Occasionnel
re,

Je t'envoi un fichier joint avec ma procédure remaniée dit moi si c'est ce que tu voulais ? si ce n'est pas le cas essaie de joindre ton fichier chez moi ma première procedure fonctionnée mais c'est vrai qu'elle n'été pas forcement adapté aux classeurs concernés. tiens nous au courant ;)

j'édite pour te signaler que, j'ai laissé cette ligne
Code:
wba.close false
met la valeur a
Code:
True
pour enregistrer les changements apportés au classeur2 lorsqu'il se ferme

salim. [file name=minou58.zip size=18772]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/minou58.zip[/file]

Message édité par: salim, à: 10/04/2006 16:09
 

Pièces jointes

  • minou58.zip
    18.3 KB · Affichages: 18

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Re,
j'ai essayé cela ne fonctionne pas, car en faite il supprime toutes les feuilles, il reste coincé dessus. (ws.delete)
Et après il me met un message d'erreur, indice pas bon pour la copie.

J'essaierais ce soir de joindre un fichier.
Merci
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Oui ninou58 envoi un fichier parce que là je vois pas :S chez moi il ne supprime que la feuille que je lui demande de supprimer, ou alors il y'a des infos concernant ton fichier que tu aurais peut être oublié de signaler ?

salim.
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Re,
Voici 2 fichiers, bon je ne peux pas mettre l'appli car secret professionnel lol.
Donc en faite c1 est le dossier dans le quel on doit copier la feuille.
dans c1, il y a la feuille week end.
Vala.
Je vais me remettre dessus ce soir.

Merci pour ton aide


comme d'habitude j'ai oublié de mettre le fichier :unsure:

Message édité par: ninou58, à: 10/04/2006 19:26
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Essai

Message édité par: ninou58, à: 10/04/2006 19:30
ps : Y en a qu'on essayer ...

Message édité par: ninou58, à: 10/04/2006 19:32

Bon bah j'essaierais au boulot car la j'ai même aps le bouton parcourir

Message édité par: ninou58, à: 10/04/2006 22:43
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
qui sait peut être qu'aujourd'hui je vais y arriver? [file name=test_20060411082341.zip size=20044]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test_20060411082341.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • test_20060411082341.zip
    19.6 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia