recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

kuli

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche de l'aide concernant une macro que j'ai trouve sur le site, dont je souhaite reutiliser dans mon travail perso.

Si une personne a un peu de temps pour se pencher sur mon probleme, je lui serai vraiment tres reconnaissant...

J'ai un classeur sur lequel j'ai 2 feuilles : une feuille "saisie" et une feuille "traduction".
Dans la feuille saisie en colonne A une liste de mots en francais.
Dans la colonne A de la feuille traduction une autre liste reprennant une bonne partie de ces mots avec leur traduction en japonais en colonne B (sur la meme feuille).
J'ai trouve cette macro qui semble correspondre a ce que je cherche a faire: remplacer automotaiquement avec cette macro les mots en francais de la colonne A de la feuille saisie par la traduction en japonais qui se retrouve sur la colonne B de la feuille traduction, mais ca ne fonctionne pas. (le resultat est completement different: la macro s'execute en recopiant le contenu de la colonne B de la feuille traduction dans la colonne A de cette meme feuille).
Avez-vous une idee de ce qui ne fonctionne pas dans ce code???
Merci d'avance pour toutes les aides genereuses !

PS mon environnement: windows, excel 2000(japonais)

Le code source :

Sub Traduction()
Dim Plage As Range, c As Range, Remplacement As Range
Sheets("SAISIE").Select
Set Remplacement = Range("A1", Range("a65536").End(xlUp))
For Each c In Remplacement
On Error Resume Next
c.Value = WorksheetFunction.Index(Range("TRADUCTION!A:B"), _
Application.Match(c.Value, Range("TRADUCTION!A:A"), 0), 2)
Next c
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

Bonjour Kuli et bienvenue :),
Si j'ai bien compris (mettre la traduction de la colonne A en colonne B de la feuil1), essaie de modifier cette ligne
Code:
c.[COLOR=red][B]Offset(0, 1).[/B][/COLOR]Value = WorksheetFunction.Index(Range("TRADUCTION!A:B"), _
Application.Match(c.Value, Range("TRADUCTION!A:A"), 0), 2)
Bonne journée :cool:
 

kuli

XLDnaute Nouveau
Re : recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

Merci JNP pour ta reponse tres rapide.
Je viens d'essayer et malheureusement ca ne fonctionne pas...
J'ai attache un fichier d'exemple a ce message.
J'espere que ca peut servir a mieux comprendre ce que je souhaite faire.
 

Pièces jointes

  • Book.xls
    17.5 KB · Affichages: 86
  • Book.xls
    17.5 KB · Affichages: 98
  • Book.xls
    17.5 KB · Affichages: 102

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

Bonjour kuli, JNP, tous les autres,

Avec ton code, corrigé par JNP (le tout placé dans un Module) ... ça m'a tout l'air de fonctionner parfaitement !?

Modeste
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

Re :),
Je ne comprends pas, ta macro d'origine fait strictement ce que tu décrit dans ton fichier :eek:. Seuls frais de transport, interets et amortissement ne sont pas remplacés, ce qui est normal vu que la traduction n'est pas dans la feuille Traduction...
Peux-tu être plus clair ?
Bonne journée :cool:
Ajout : Bonjour Modeste
 
Dernière édition:

kuli

XLDnaute Nouveau
Re : recherche equivalence et remplacement a partir d'une liste

Merci JNP et Modeste !
Le probleme venait effectivement que la macro n'etait pas place dans un module...
Tres content d'avoir pu beneficier de votre aide !
Bon week-end a tous !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz