Recherche en fonvtion de 2 criteres

warrio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je m'adresse aux spécialistes d'excel ou de vba.
J'aurais voulu faire une recherche du genre rechercheV mais en fonction de 2 conditions entre 2 tableaux différents.

J'ai essayé de conbiné 2 fontions "recherchesV" et une condition "si" mais sans succès.

Toute les données se trouvent dans les différentes colonnes d'une même ligne du tableau. (col G= référence et colonne A= emplacement)

Exemple : Rechercher une référence (xxxx) situé dans l'emplacement (AA13) dans un second tableau, en fonction de ces 2 criteres, et dans le cas il le retrouve, il me renverais une réponse ("oui" ou la reference).


J'espere que j'ai pu être assez clair.
En attendant votre aide.
Salutations.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en fonvtion de 2 criteres

Bonjour warrio,

Ce que tu demandes est certainement possible. Je pense à une formule basée sur la fonction SOMMEPROD ou une formule matricielle.

Mais pour te répondre efficacement, il va nous falloir un extrait de ton fichier (anonymisé).

A te (re)lire avec ton fichier exemple

@+

Edit : Bing : salut David :)

@+
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en fonvtion de 2 criteres

Bonjour,

Essaie ceci :
=SOMMEPROD((Feuil2!A2:A39=A12)*(Feuil2!G2:G39=G12))
Cette formule renvoie 1 (une occurrence).

Pour répondre à ta question :
=SI(SOMMEPROD((Feuil2!A2:A39=A12)*(Feuil2!G2:G39=G12));"oui existe";"non n'existe pas")
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en fonvtion de 2 criteres

Bonjour

Pour éviter les sommeprod (bien pratiques mais qui alourdissent les fichiers)
je créerais une colonne concatenant emplacement et référence

dans ton exemple cela donnerait
Magasin B - 07045611

et ensuite tu effectues la rechercheV sur ce critère

surtout que là il n'y a rien finalement à additionner
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan