Recherche d'une valeur dans une colonne

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Recherche d'une valeur dans une colonne par TextBox

Bonjour le fil,

Je vous est mis ci-joint un fichier Excel sur quoi j'espère que vous pourrais m'aider.

Car j'ai essayer de m'expliquer c'est un peut galère. Mais si vous voulez plus d'explication je suis là.

Merci :)
 

Pièces jointes

  • Relevé-de-valeurs.xls
    21.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche d'une valeur dans une colonne par TextBox

J'ai réussi a créer ce code si mais le Selection.Address ne fonctionne pas comme il faut.
Avez vous une sollution ?

Code:
Private Sub CommandButtonType_Click()
    
    If Feuil1.TextBoxTypeBis.Text <> "" Then
    
    Dim LookNum As Range
    For Each LookNum In Feuil1.Range("D2:D65536")
        If LookNum = Feuil1.TextBoxTypeBis.Text Then
            u = Selection.Address
            MsgBox (u)
        End If
    Next LookNum
                
    End If
                    
End Sub

Merci
 

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche d'une valeur dans une colonne

Up toujours personne pour mon exemple en pièce jointe ?

Je vous explique, un utilisateur veut copier une ligne dans un autre tableau. Il veut copier une ligne avec un N° Type moteur (situé dans une colonne). Pour ca il rentre une valeur dans une textbox.
La recherche parcoure la colonne du n° Type moteur, ensuite le numéro de ligne est relevé et toute la ligne dans être copier dans cette autre tableau.

Difficile a expliquer clairement mais avec ma pièce jointe en premier post vous devrier comprendre.

Merci de m'aider ! ;)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche d'une valeur dans une colonne

Bonjour Moon_Coke, Tototiti, bonjour le forum

Tes explication sont claires mais c'est ton fichier qui ne l'est pas... Si tu veux copier les lignes dans l'onglet Feuil2 alors fait le tableau en Feuil2 !!!
 

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche d'une valeur dans une colonne

Ouii sur mon projet réélle c'est ce que j'ai fait mais la j'ai positionné comme ceci pour qu'on est tous sous les yeux.

Le code qui me bloque c'est si il y a deux fois la même valeur dans la colonne comme le vérifier , et prévenir l'utilisateur ?

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche d'une valeur dans une colonne

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Dans ton exemple il y a deux fois la même valeur dans deux lignes différentes. Alors comment l'utilisateur va savoir lequelle choisir ??? Encore une fois, difficile de t'aider avec un exemple aussi peu clair...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha