Recherche d'une valeur dans les cellule d'une autre colone

titom59280

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,


J'aimerais savoir si il existait un code VBA qui me permettrai de comparer la valeur d'une cellule dans les cellules d'une autre colonne.

Je m’explique

j'ai la colonne A avec des numéros de commande le nombre peut varié d'une centaine a plusieurs milliers.
j'ai le même type de donnée dans la colonne B avec un nombre qui sera peut être différent de la colonne A.

Ce que j'aimerais c'est que le code prenne la première valeur de la colonne A est compare cette valeur a toute la colonne B afin de voir si le numéro existe dans cette colonne si c'est le cas on copie se numéro dans la colonne C.

Ainsi de suite jusqu’à la 1er cellule vide de la 1ere colonne


est-ce possible
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'une valeur dans les cellule d'une autre colone

Bonjour titom59280,

Peut-être ? C1 : =SIERREUR(RECHERCHEV(A1;B:B;1;FAUX);"")

Formule å tirer vers le bas.

excfl
 

Pièces jointes

  • Recherche.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 29
  • Recherche.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 31
  • Recherche.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'une valeur dans les cellule d'une autre colone

ceci peut être...
 

Pièces jointes

  • communs.xls
    24 KB · Affichages: 28
  • communs.xls
    24 KB · Affichages: 28
  • communs.xls
    24 KB · Affichages: 29
  • communs.xls
    25 KB · Affichages: 30
  • communs.xls
    25 KB · Affichages: 34
  • communs.xls
    25 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 439
Messages
2 088 432
Membres
103 849
dernier inscrit
giem