Recherche du numéro de colonne d'une valeur de cellule

J

JB

Guest
Salut le forum je cherche (comme le sujet l'indique) le numéro de colonne d'une valeu précise de cellule.

J'ai essayé deux méthodes qui ne marche pas, j'en ai vraiment marre aidez moi svp.


voici ma premier tentative :
'----------création de la plage de données de la feuille--------------
Dim plagefeuille As Range
Dim dernier$
dernier$ = LastCell(ThisWorkbook.Sheets("gloss")).Address'fonction qui calcul la derniere cellule

plagefeuille = "A1:" & dernier ' création de la plage


'-------recherche du numero de colonne de "identificateur"-----

Dim col As Integer
col = 0
For col = plagefeuille.Column To plagefeuille.Columns.count
If plagefeuille.Item(2, col).Value = "Indicateur" Then
Exit For
End If
Next col


Voici ma deuxieme tentative :
col = Sheets("gloss").plagefeuille.Find("Indicateur").Column

voila merci
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Recherche du numéro de colonne (et de la lettre !) d'une valeur de cellule

Bonjour JB, le Forum


Voici une autre approche, mais je pense que ç'est ce que tu cherches...

En prime du numéro, je t'ai mis l'astuce pour retourner aussi la lettre de la colonne où la String aura été trouvée... Cà peut toujours être utile !!!

Pour la plage, on fait encore plus simple aussi avec UsedRange, très pratique...


Sub Recherche()
Dim MyString As String
Dim Msg As String
Dim C
Dim Col0 As Integer
Dim ColA As String

MyString = InputBox("Taper le mot recherché")
With Sheets("Sheet3").UsedRange
Set C = .Find(MyString, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
ColA = Left$(C.Address(0, 0), (C.Column < 27) + 2)
Col0 = C.Column
Msg = " Colonne Numéro : " & Col0 & " / Colonne Lettre : " & ColA
End If
End With
If Msg <> "" Then
MsgBox "La String " & MyString & " a été trouvée dans : " & vbCrLf & Msg
Else
MsgBox "La string " & MyString & " n'a pas été trouvée !! "
End If
End Sub


Tape "TOTO" en IV 65536... hi hi hi

Bon App
@+Thierry
 
J

JB

Guest
Re: Recherche du numéro de colonne (et de la lettre !) d'une valeur de cellule

merci thierry ta procédure marche niquel.

Juste une petite dernière(je l'espere) question :

J ai une fonction qui prends une String en entree et qui retourne une String egalement.

Le pb c est que cette string de retour est la valeur d'une cellule.

Ma fonction s appelle getlabelindic_bis(codind as String) as String

instruction

getlabelindic_bis = cells.item(ligne , col +1).value <------ICI Ca veut pas

end function

Sais tu comment faire


merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 289
Membres
103 508
dernier inscrit
max5554