Recherche département

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le forum,

Je souhaite à partir d'une base de données (plus de 200 000 lignes) affecter un département et une région à chaque enregistrement.

Pour cela, j'ai confectionné une macro qui pour chaque ligne, extrait dans le code fournisseur le N° de département.
A partir de ce N° de département je peux affecter la région.

Pour cela, j'avais envie d'utiliser la fonction select Case. Mais cela m'oblige à créer autant de select case que de département en France.

Question :
Peut - on utiliser la fonction select Case avec plusieurs réponse possible :
exemple case 1 or 7 or 26.....
range ("B"& a) = ""Rhône-Alpes"

Quelle autre possibilité puis je utiliser ?

Merci par avance,

Cordialement

Hugues




-
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Recherche département

Bonsoir,

Extrait de l'aide de Vba :

Select Case, instruction, exemple
Cet exemple utilise l'instruction Select Case pour déterminer la valeur d'une variable. La deuxième locution Case contient la valeur de la variable qui est évaluée ; seule l'instruction qui lui est associée est exécutée.

Dim Number
Number = 8 ' Initialise la variable.
Select Case Number ' Évalue Number.
Case 1 To 5 ' Le nombre est compris entre 1 et 5 inclus.
Debug.Print "Entre 1 et 5"
' La locution Case suivante est la seule qui prend la
' valeur True.
Case 6, 7, 8 ' Le nombre est compris entre 6 et 8.
Debug.Print "Entre 6 et 8"
Case 9 To 10 ' Le nombre est 9 ou 10.
Debug.Print "Supérieur à 8"
Case Else ' Autres valeurs.
Debug.Print "Non compris entre 1 et 10"
End Select
 

MK.

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche département

Bonjour, sinon...une petite boucle

Code:
Sub reg()
Dim d As Dictionary
Set d = New Dictionary
a = Feuil1.[a1].CurrentRegion
For i = 2 To UBound(a)
d.Item(a(i, 1)) = a(i, 2)
Next
MsgBox d.Item(19) (pour l'exemple renvoi COrreze)
End Sub
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    24.2 KB · Affichages: 21
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    24.2 KB · Affichages: 47
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    24.2 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 721
Membres
103 654
dernier inscrit
kingdz2022