recherche de cellule enréférence relative

  • Initiateur de la discussion Diane
  • Date de début
D

Diane

Guest
bonjour,

avec la macro que j'ai déjà, je ne sais pas comment faire pour que la cellule de critère pour la recherche de cellule soit toujours celle au-dessus de la cellule active, en référence relative,

quelqu'un peut-il m'aider???


merci d'avance
 
D

Diane

Guest
Re:recherche de cellule en référence relative

Désolée je pensais avoir attaché mon fichier


Sheets('Feuil1').Activate
NbLignes = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Sheets('Feuil2').Activate
Range('A1').Select
For j = 1 To 5
MaValeur = ActiveCell.Value
Compteur = 1
Sheets('Feuil1').Activate
For i = 1 To NbLignes
If Range('A' & CStr(i)).Value = MaValeur Then
Sheets('Feuil2').Activate
ActiveCell.Offset(Compteur, 0).Value = Sheets('Feuil1').Range('B' & CStr(i)).Value
Compteur = Compteur + 1
Sheets('Feuil1').Activate
End If
Next i
Sheets('Feuil2').Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Sheets('Feuil2').Activate

Next j
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche de cellule en référence relative

re

ta cellule de critère, c'est pour MaValeur ?

ton code ne génère pas d'erreur mais les résultats sont faux s'il y a des blancs dans ta liste

j'utilise

NbLignes = NbLignes = range('A65536').End(xlUp).row
qui donne la dernière ligne de la colonne A à coup sûr

Peux-tu me donner + de précision sur ton erreur?

A+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche de cellule en référence relative

re

ton code modifié pour enlever les selects inutiles (ralentissent les codes) et utilisation de cells au lieu de range

Sub essai()
'effacement sur feuil2
Sheets('feuil2').Rows('2:65536').ClearContents
Range('A1').Select
'nb lignes feuil1
NbLignes = Sheets('feuil1').Range('A65536').End(xlUp).Row
For j = 1 To 5
'valeur sur ligne 1 de feuil2
MaValeur = Sheets('feuil2').Cells(1, j).Value
Compteur = 2
'comparaison et récupération colonne B feuil1
For i = 1 To NbLignes
If Sheets('feuil1').Cells(i, 1).Value = MaValeur Then
Sheets('feuil2').Cells(Compteur, j).Value = Sheets('Feuil1').Cells(i, 2).Value
Compteur = Compteur + 1
End If
Next i
Next j
End Sub

A tester

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
124

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS