Recherche Date dans un String

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

J'ai besoin de dégager la premiére date que je trouve dans une chaine de caractére du type :
Le*04/02/2008 de*15H37 au*14/02/08 à*12H10

Aprés traitement il me faudrait trouver 04/02/2008 dans une variable.

J'ai bien une idée mais elle est TRES compliquée.

Pourriez-vous m'indiquer une méthode ?

Merci.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Date dans un String

Bonjour,

Le problème peut être également résolu par formules.

Mais les différentes chaînes sont-elles toujours structurées de la même façon ?

Si oui, ça peut donner ceci :

Code:
=STXT(A1;4;10)*1

à mettre au format date

Sinon, donne nous plusieurs exemples de chaîne pour qu'on puisse se faire une idée plus précise

@+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Date dans un String

Bonjour Deniooo, Tibo le Forum

Pour voir

Sub TrouveDate()

Dim Longueur As Byte 'Limite à 255 caractère la longueur du nom de fichier & chemin inclu
Chaine = ActiveCell.Value
Longueur = Len(Chaine)
Position = InStr(Chaine, "/")
ladate = Mid(Chaine, Position - 2, 10)
MsgBox ladate
End Sub

@+
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Date dans un String

J'ai trouvé ce code qui fonctionne parfaitement :
Code:
Dim strTexte As String
Dim i As Integer
Dim varDate As String
 
strTexte = "Le*04/02/2008 de*15H37 au*14/02/08 à*12H10"
 
For i = 1 To Len(strTexte)
    If Mid(strTexte, i, 10) Like "##/##/####" Then
        varDate = Mid(strTexte, i, 10)
        Exit For
  End If
Next
  
If Not varDate = "" Then MsgBox CDate(varDate)

ce code me permet de traiter ma phrase quelque soit la phrase justement :)

Résolu !

(je remercie developpez.net ;))
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Recherche Date dans un String

Bonjour à tous,

Tu sais Deniooo, dans un String on peut avoir le choix dans la date :D

Comprendra qui veut
haha.gif


mouarf3.png
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Date dans un String

Salut Mireille,

oh oh oh

Excellent également.

Ce "sport" est généralement réservé à la gente masculine dit-on, mais ça fait plaisir de voir une dame s'intéresser au sujet :D

Bon, on s'éloigne un peu trop du sujet de deniooo :eek:


@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Date dans un String

Salut deniooo(etexcusel'intrusionquinapporterienàladiscusion) :eek:, Tibo :), Risleure, Bruno :D, Bises Mireille :), JeanPierre :), le Forum

@Deniooo
Malheureusement les strings ne sont pas fixes.. Il faut donc un truc adaptable.
je ne le te fait pas dire :p

juste pour dire à Bruno e033.gif

Ne me (nous) refait plus un coup pareil

J'en ai perdu mes lunettes!!! :D

Bonne Journée à tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 055
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76