Recherche dans une plage de données

azaghar27

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde
j'ai une plage de données de plusieurs colonnes. je voudrais sélectionner dans cette plage les données qui dans la première colonne les cellules contiennent un certain terme (exemple: paris dans le fichier joint)

Merci beaucoup
Azaghar
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    21.5 KB · Affichages: 56
  • exemple.xls
    21.5 KB · Affichages: 60
  • exemple.xls
    21.5 KB · Affichages: 61

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une plage de données

Hello,

Ou bien une petite macro qui met en rouge les "paris".

Pose un Commandutton1 sur la feuille double-click dessus et colle-lui ce code
Code:
    Dim x As Range
    Dim y As Variant
    
    On Error Resume Next
    
    For Each x In Range("C13:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
        With x
            y = Application.Find("paris", .Value)
            With .Characters(Start:=y, Length:=5).Font
                .ColorIndex = 3
            End With
        End With
    Next x
Cela dit, juste pour le fun, est-ce qu'un crack arrive à mettre tous les mots en rouge ?

Je veux dire par là qu'avec ce code, s'il y a deux fois "paris" dans la cellule, ou plus, il ne met que le premier en rouge...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 473
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm