Recherche avec userform

mordious

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je chercher à l'aide d'un UserForm

1) Textbox1 = texte recherché dans la colonne A

2) clic sur "recherche"
affiche les résultats des colonnes : A , B , C

EX: dans UserForm saisie dans TextBox1 "AA13"
affiche :
TextBox2 "AA13"
TextBox3 "BB13"
TextBox4 "CC14"

ci-joint fichier exemple

cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 28

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Recherche avec userform

bonjour Mordious

si ca te vas j'ai viré le textbox1 et bouton que j'ai remplacer par une combobox je te rejoint ton classeur modifier

pascal
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 39
  • Copie de Classeur1.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 38

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Recherche avec userform

bonsoir Mordious

je pense qu'il faudra une sorte de tri mais je ne saurais pas plus et voici des exemples de l'exellent BOISGONTIER
Sur la page d'accueil , il y a une quinzaine d'exemples utilisant la recherche intuitive type Google dans un combobox.

Pascal

edit je viens de mettre une listview si tu as ce contrôle tu pourras voir
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 37
  • Copie de Classeur1.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche avec userform

impossible de l'ouvrir je n'ai pas ce contrôle
et le fichier final sera en réseau local donc cela doit être utilisable par tous

après plusieurs tests de la 1er solution , il me semble que ça pourrais convenir
en utilisant la saisie dans la combobox ="Recherche intuitive"
mais problème bug si retour arrière lors de la saisie

as tu une solution à ce problème ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche avec userform

Bonjour,

voir pj

Le textbox est remplacé par un combobox intuitif

Frapper des lettres du texte recherché

Code:
Dim f, rng, choix1()
Private Sub UserForm_Initialize()
  Set f = Sheets(1)
  Set rng = f.Range("A1:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
  choix1 = Application.Transpose(rng)
  Me.ComboBox1.List = choix1
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
 If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, choix1, 0)) Then
   Me.ComboBox1.List = Filter(choix1, Me.ComboBox1.Text, True, vbTextCompare)
   Me.ComboBox1.DropDown
   Me.TextBox2 = ""
  Else
    p = Application.Match(Me.ComboBox1, choix1, 0)
    Me.TextBox2 = rng.Cells(p, 1)
    Me.TextBox3 = rng.Cells(p, 1).Offset(, 1)
    Me.TextBox4 = rng.Cells(p, 1).Offset(, 2)
  End If
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/IntuitifFormFilter.xls

SansTitre.png

JB
 

Pièces jointes

  • IntuitifForm.xls
    71 KB · Affichages: 75
  • SansTitre.png
    SansTitre.png
    27.6 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
464

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 823
Membres
103 666
dernier inscrit
ValdeTriDi