Recherche avec deux conditions et deux boucles?

neiluj26

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau ici, et je suis un peu perdu. Veuillez m'excuser si ce sujet a déjà été abordé...

J'ai un fichier avec deux onglets, l'un nommé "CIC" et l'autre "Délai".
Dans le fichier CIC, j'ai une liste de code articles en colonne A, et 12 mois tournants en ligne 1 (à partir de B1 bien sûr) en partant du mois en cours. Par exemple, pour ce mois-ci, la liste va d'octobre-08 à septembre-09.

Dans l'onglet Délai, j'ai une liste d'articles plus longue en colonne A et différents mois en ligne 1 (pas toujours correspondants aux mois de mon autre onglet, mais toujours avec le même format mois-année). Et des valeurs bien sûr (par exemple, 100 pour l'article 000001 en décembre-08).

Donc je suis mauvais au moment de coder. J'aimerais faire une recherche automatique qui me rapporterait les valeurs de l'onglet "Délai" dans les bonnes cellules de l'onglet "CIC".

J'espère pouvoir trouver de l'aide ici.
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche avec deux conditions et deux boucles?

Salut,

Je pense que tu devrais nous mettre ton fichier excel car c'est pas très clair......
Tu pourras en attacher un dans l'encar option supplémentaire quand tu feras une réponse.

@ +
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche avec deux conditions et deux boucles?

Re,

oupppsss, petite erreur dans le code (c'est la fatigue :D):
Les modifs en bleu:
Code:
Sub test()
Dim DerLig As Long, DerCol As Long, Lig As Long, Col As Long
Dim Valeur As Range, Mois As Range, Code As Range
Dim ShDélai As Worksheet, ShCIC As Worksheet
Set ShDélai = Sheets("Délai - Tableau 1")
Set ShCIC = Sheets("CIC - Tableau 1")
DerLig = ShDélai.[A65536].End(xlUp).Row
DerCol = ShDélai.[IV1].End(xlToLeft).Column
For Each Valeur In ShDélai.Range("B2", ShDélai.Cells(DerLig, DerCol)).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  With ShCIC.Cells
      Set Mois = .Find(ShDélai.Cells(1, Valeur.Column), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If Not Mois Is Nothing Then [COLOR=Blue][B]Col [/B][/COLOR]= Mois.Column
      Set Code = .Find(ShDélai.Cells(Valeur.Row, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If Not Code Is Nothing Then [COLOR=Blue][B]Lig [/B][/COLOR]= Code.Row
      If Lig > 0 And Col > 0 Then
        .Cells(Lig, Col).Value = Valeur.Value
        Lig = 0: Col = 0
      End If
  End With
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 928
Membres
104 702
dernier inscrit
Hugotheking