recherche à partir d'un userform

nanie13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée une base de données sur excel, cette dernière est gérée par un Userform, mais je n'arrive pas finaliser mon projet.

Voilà mon petit bout de code, il fonctionne, mais s'arrête sur le premier nom trouvé. Il insère bien dans mon formulaire les données trouvées.
Mon problème c'est que parfois il y a noms identiques.
Je souhaiterais que la recherche se fasse sur toute la colonne et avoir un message s'il ne le trouve pas.

MERCI pour votre aide


Dim NomRecherché

NomRecherché = TextBoxNomRecherché

' Insère ligne
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
' Recherche nom dans la colonne B
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:=TextBoxNomRecherché, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche à partir d'un userform

Bonjour,
Ce programme lance une action pour chaque nom correppondant à TextBoxNomRecherché et affiche un message quand il ne trouve pas.
Bien sur c'est une piste à adapter si ça te convient.
Code:
Sub Test()
    Dim LaValATrouver As Range
    NomRecherché = "RENAUD"    'TextBoxNomRecherché
    On Error Resume Next
    Range("A1:A6").Select
    For Each Cell In Selection
        Set LaValATrouver = Cell.Find(What:=NomRecherché, After:=Cell, _
            LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
            SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
        'La valeur est trouvée
        If Not LaValATrouver Is Nothing Then
            MsgBox "Le nom est trouvé"
            '...TON ACTION
            'La valeur n'est pas trouvée
        Else
            MsgBox "Pas trouvé dans la sélection", vbInformation, "Résultat"
           '...TON ACTION OU PAS
        End If
    Next Cell
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
635

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12