Rech macro

Sylvie64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Feuil2, colonne G j'aimerai qu'elle apparaisse sur la feuil1 en colonne T.

Sachant que les feuil1 et feuil2 on les mêmes numéros :
Ex :
No_Père 2 et No_Epoux 2 est la même personne => ACHTE Jean Vincent Romain
No_Mère 3 et No_Epouse 3 est la même personne => DEJONGHE Charlotte Ernestine

Ce fichier comporte plus de 151 000 lignes.

Merci pour votre aide et bonnes fêtes de fin d'année.

Sylvie
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rech macro

Bonjour à tous,

Tu peux appliquer cette MeFC :

Capture_1.png

Ou on peut allonger la formule :

Code:
=SI(ET(RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;1;0)=R2;RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;4;0)=S2);SI(ESTNA(RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;7;0));"";RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;7;0));"")

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    10.5 KB · Affichages: 82
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    10.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Rech macro

Bonjour,

Désolé JCGL, pour moi ta formule ne gère pas le cas des unions successives ! Petite question à Sylvie : est-ce que le numéro d'épouse est toujours supérieur au numéro d'époux ? Si oui, j'ai une formule qui le fait. Si non, pas trouvé la solution.
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Rech macro

Re,

En fait, je confirme que la formule suivante semble gérer correctement tous les cas de figure. Attention, erreur de copier-coller dans le post précédent.

Code:
=INDEX(feuil2!$G$2:$G$728;MAX(EQUIV(R2;feuil2!$A$2:$A$728;0); EQUIV(S2;feuil2!$D$2:$D$728;0));0)

HTH
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rech macro

Bonjour à tous,

J'ai déposé un fichier...
Je ne vois pas les #N/A.

A + à tous

Edition : Désolé, j'ai reposé la même formule. Peux-tu prendre celle ci :
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;7;0));"";RECHERCHEV(R2;feuil2!$A:$G;7;0))
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
926