Récapitulatif de plusieurs feuilles de même format

soullz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire un récapitulatif de plusieurs feuilles de même format (mêmes disposition des colonnes), si possible sans passer par VBA.

Dans mon exemple ci-joint j'ai effectué un simple copié-collé des données des pages BLABLA1, BLABLA2 et BLABLA3, triées par date. Mais le but étant que cette page récapitulative se remplisse automatiquement.

J'ai fait tout un tas d'essais, mais infructueux pour le moment. Si vous pouviez me donner quelques pistes, je suis preneur! :)
 

Pièces jointes

  • RECAP.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 472
  • RECAP.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 520
  • RECAP.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 515

soullz

XLDnaute Nouveau
Re : Récapitulatif de plusieurs feuilles de même format

Je viens d'essayer, mais ça ne me recopie pas toutes mes données. il cherche à faire une somme, alors que je tiens juste à fusionner mes tableaux.

Aussi ça ne me semble pas s'actualiser en temps réel.
 

Pièces jointes

  • RECAP2.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 291

soullz

XLDnaute Nouveau
Re : Récapitulatif de plusieurs feuilles de même format

remarquable c'est le cas !! :p Merci pour la source!

Cela dit j'ai un petit soucis quand j'applique cette macro :
Sub consolide_ongletsNomOnglet()
Sheets("base").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 2 To Sheets.Count
nlig = Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row - 1
ncol = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Columns.Count
[A65000].End(xlUp).Offset(1, ncol).Resize(nlig, 1).Value = Sheets(s).Name
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(nlig, ncol).Value = _
Sheets(s).[A2].Resize(nlig, ncol).Value
Next s
On Error Resume Next
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub


C'est l'avant dernière du site.

En effet dans mes onglets de données j'ai fait glisser des formules, du coup dans le récap j'obtiens un paquet de lignes vides entres les données de chaque onglets. C'est possible de ne pas inclure une ligne de donnée si le premier champs de la première colonne est vide ?



C'est vrai que j'aurais aimé me passer de macros, mais celle-ci arrange bien les choses, seul hic, c'est de devoir cliquer sur le bouton a chaque fois pour actualiser la base.
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Récapitulatif de plusieurs feuilles de même format

Re,
Tu as pris la version 2.
As-tu besoin de conserver les formules ?
Si non, tu prends la version 3 qui fait un collage spécial de la valeur et le problème est résolu.
Si oui, tu fais une boucle et tu supprimes les lignes dont la valeur de la première cellule est égale à ""
A+
 

soullz

XLDnaute Nouveau
Re : Récapitulatif de plusieurs feuilles de même format

Effectivement j'ai besoin de conserver les formules.

Par contre créer une boucle, ca ne me dis rien. Je dois rajouter une ligne de code vba ? je ne m'y connais pas du tout... =S
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7