Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

fredoud

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Je souhaite faire un récapitulatif d'un client que je selectionne avec la combo dans feuil "Base" puis je clique sur bouton RécapClient" et j'obtiens la réponse dans 3è feuille "Recap". Ca marche pour une feuille mais avec 2 je ne sais pas, voici ce que j'ai ecris
Code:
Sub Recap_client()
Dim Plage As Range, F As Worksheet
Set F = Sheets("Base")
With Sheets("Recap")
    .Rows("1:" & .Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Delete
    F.AutoFilterMode = False
    Set Plage = F.Range("B1:L" & F.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
    Plage.AutoFilter 1, [Param_analyse_clients_libelle]
    Plage.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .[A1]
    F.AutoFilterMode = False
    .Activate
End With
End Sub

Que faut-il rajouter ou modifier ?

Je vous joints le fichier pour mieux comprendre ce que je veux.

Merci

Frederique
 

Pièces jointes

  • Récapitulatif client.xls
    44 KB · Affichages: 47
  • Récapitulatif client.xls
    44 KB · Affichages: 57
  • Récapitulatif client.xls
    44 KB · Affichages: 60

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonjour le forum et Papou-net,

Merci de votre réponse.

En faites, j'n' ai pas préciser que le bouton de la macro se trouve sur une autre feuille "Dashboard" (dans la feuille jointe précédemment je l'avais oubliée) . Avec le bouton "Recap Client", il renvoie les données des feuilles "Base" et "Assis" dans la feuille "Recap".
Pour l'instant, seul le récapitulatif d'un client de la feuil "base" est envoyé.

Je renvoie le fichier modifié.

Merci,

Frederique
 

Pièces jointes

  • Récapitulatif client.xls
    48.5 KB · Affichages: 74
  • Récapitulatif client.xls
    48.5 KB · Affichages: 76
  • Récapitulatif client.xls
    48.5 KB · Affichages: 74

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonsoir fredoud,

Alors la, je ne comprends plus.

Peux-tu envoyer ton fichier avec la feuille "Recap" remplie manuellement afin que je voie le résultat que tu comptes obtenir ?

A te lire.

Cordialement.
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonjour,

Je renvoie le fichier avec le résultat du bouton Recap client qui se trouve en Dashboard.

Merci

Frederique
 

Pièces jointes

  • Récapitulatif client.xls
    52 KB · Affichages: 46
  • Récapitulatif client.xls
    52 KB · Affichages: 48
  • Récapitulatif client.xls
    52 KB · Affichages: 48

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonjour,

Après test , j'ai l'impression que l'autofilterMode ne fonctionne qu'en haut de feuille : Une parade consisterait à travailler avec une deuxième feuille Recapbis que tu peux créer et détruire après usage ou garder définitivement

Essaie ceci (à adapter, notamment pour bien positionner la copie) : recopie dans le module 1

Sub Recap_client()
'GoTo suite
Dim Plage As Range, F As Worksheet
Set F = Sheets("Base")
With Sheets("Recap")
.Rows("1:" & .Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Delete
F.AutoFilterMode = False
Set Plage = F.Range("B1:L" & F.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Plage.AutoFilter 1, [Param_analyse_clients_libelle]
Plage.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .[A1]
F.AutoFilterMode = False
.Activate
End With
suite:
Set F = Sheets("Assis")
With Sheets("Recapbis")
.Rows("1:" & .Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Delete
F.AutoFilterMode = False
Set Plage = F.Range("B1:p" & F.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Plage.AutoFilter 1, [Param_analyse_clients_libelle]
Plage.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .[A1]
F.AutoFilterMode = False
.Activate
.Rows("1:" & .Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Select
Selection.Copy
Sheets("Recap").Activate
Range("A10").Select
ActiveSheet.Paste
End With

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonjour,

Ça fait quelques jours que je cherche une solution à mon problème et toujours pas de réponse, est-ce que quelqu'un peux m'aider, merci ?

Frederique

Bonjour fredoud, CHALET53,

RE fredoud :

Désolé de t'avoir laissée sans nouvelles, mes disponiblités étaient restreintes ces derniers jours.

J'ai bien reçu ton fichier avec l'affichage désiré sur la feuille "Recap", alors il me vient encore une question :

Faut-il toujours les lignes d'en-tête 1 et 4, car cela ne correspond plus exactement à ta question initiale ?

Si la réponse est oui, alors je pense qu'il faut abandonner l'idée de l'AutoFilter et procéder par recherche des noms dans les feuilles concernées.

J'attends ta réponse pour continuer à y réfléchir.

A te lire.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

@ fredoud,

J'ai continué à plancher sur ton problème, et je t'adresse le résultat de mes élucubrations cogitatives.

Tu remarqueras que le code n'a plus rien à voir avec l'original, mais je pense qu'il répond parfaitement à ta demande sauf si je ne l'ai pas comprise comme il conviendrait.

Attention aux différences de casse de caractères dans les noms inscrits en feuilles "Base" et "Assis", notamment "essai" et "Essai". Pour y remédier, j'utilise la fonction "UCase" (mise en majuscule) pour effectuer la comparaison dans la boucle For ... Each.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • fredoud.xls
    58.5 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recapitulatif de 2 feuilles sur une 3è pour une personne

Bonsoir le forum et Papou-net,

J'ai besoin des entêtes de chaque tableau donc il faut les conserver afin que je puisse savoir à quoi cela correspond. En un mois ça va mais au bout d'une ou plusieurs année, vive le casse tête.

J'aurai aimé que les noms des onglets apparaissent au de dessus de tableau correspondant. Bon là, j'en demande pas mal.

La colonne clef pour la feuille "assis" est une erreur, elle ne devrait pas être affichée dans le recap.

Merci

Frederique
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb