Réaliser des macros identiques sur des feuilles différentes

Dopaji

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Voici mon problème.

Je réalise un suivi journalier de 20 sociétés cotées en bourse. Tous les jours à la cloture j'encode sur un fichier excel le cours de clotures de ces 20 sociétés.
J'exporte sur un autre fichier ces valeurs. Ce fichier est composé de 20 feuilles; une feuille par société. Je calcule cinq indices techniques en utilisant la dernière valeur; que j'affiche en colonne M
J'utilise les macros suivantes pour la première société.

sub indice1()
Range("A65536").Select
ActiveCell.End(xlup).select
Range("M1")=ActiveCell.value
Call indice2
End Sub

Sub indice2() Même macro avec la Colonne B et la cellule M2


Jusque indice5

Cela fonctionne bien sur la première feuille; mais je voudrais réaliser cela sur les 20 feuilles.

Merci pour votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser des macros identiques sur des feuilles différentes

bonjour Dopaji,

une solution serait d'avoir une "feuille modèle" avec la macro, et quand tu veux rajouter une société dans ton fichier, tu fais une copie de cette "feuille modèle" (ça copiera les macros) puis tu rajoutes les données de la société.

a+
 

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser des macros identiques sur des feuilles différentes

Bonjour,
à tester sous cette forme


Code:
sub indice1()
Dim Wkb As Workbook
Dim WS As Worksheet
For Each WS In Wkb.Worksheets
Range("A65536").End(xlup).select
Range("M1")=ActiveCell.value
Call indice2
next WS
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus