reactiver une archive en controlant les encours ?

n3Twork

XLDnaute Occasionnel
bonjour

Bon j'ai fait un fichier car sa sera plus facile :)

http://cjoint.com/?hglIaxiCf3

En faite jai 2 onglet encours et archive et defois il arrive que l'on veu reactiver les reference avec des indices different de ceu kil y a en encours forcement .... mais je voudrai et c la ou je bloque que sa controle ou fait la difference dans les colonne afin d'avertir si il existe la meme ref sur la meme machine ... mais avec un indice different afin de pas avoir des doubon de meme ref avec la meme machine mai des indice different !

Voili

merci de votre aide
 

n3Twork

XLDnaute Occasionnel
Re : reactiver une archive en controlant les encours ?

j'ai trouver et adpater ce code la mais sa marche pas ...

Dim val As String
Dim val2 As String
Dim val3 As String

val = currentrow.Cells(1, enColligne)
val2 = currentrow.Cells(1, enColreffiltre)
val3 = val + val2

For i = 1 To Sheets("En Cours").Range("bp65536").End(xlUp).Row
If val3 = Sheets("En Cours").Cells(i, 1).Value Then
MsgBox "La reference " & val & " sur " & val2 & " existe deja dans la colonne"
Exit Sub
End If
Next i
Else
MsgBox "La reference existe pas"
End If



La colonne Range("bp65536") ou je fait la recherche est une concatenation de 4 valeur par exemple comme ceci : toto / tata / 5 / huhu

on prend pour exemple si :

val = toto
val2 = tata

je voudrai que si il trouve toto et tata ensemble dans la ligne de la colonne colonne Bp il me met un message d'erreur ...


merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 760
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio