Re problème macro de tri

polisconne

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je coince. J'ai fait une macro de tri commandée par un bouton sur une feuille verrouillée. La macro a été faite avec l'enregistreur puis complétée manuellement pour enlever et remettre la protection. A la commande, erreur d'exécution 1004 et au débogage:
Sub classeréquipes()
'
' classeréquipes Macro
' Macro enregistrée le 02/05/2013 par Jean-Yves Dalverny
'

'ActiveSheet.Unprotect"3132"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Range("A6:E40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal[/U][/I][/I][/I]
'ActiveSheet.Protect "3132", True, True, True
End Sub
Les lignes de "Selection à SortNormal sont jaunes????
Qui peut me corriger cette formule SVP
Merci d'avance.
JYD
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Re problème macro de tri

Bonjour Polisconne (quel pseudo bizarre !), bonjour Michel, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Sub classeréquipes()
With ActiveSheet
    .Unprotect "3132"
    .Range("A6:E40").Select
    Selection.Sort Key1:=.Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    .Protect "3132", True, True, True
End With
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Re problème macro de tri

Re, Bonjour Robert

Pas mieux que Robert :).

Sinon, j'ai cela de Si... dans les astuces pour faire un tri ascendant ou descendant avec la même macro.

Code:
Dim n As Byte
Sub Tri()
ActiveSheet.Unprotect "3132"
  n = IIf(n = 1, 2, 1)
    Range("A6:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Sort [E6], Order1:=n '(1 XlAscending, 2 Xldescending)
  ActiveSheet.Protect "3132", True, True, True
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 313
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc