RDV outlook via excel

asfour

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a créé un rendez vous Outlook via Excel

J'ai trouve une macro qui récupère l'objet et la date du rendez-vous mais le problème j'aimerai modifier l'heure et ajouter du détaille du rendez-vous et l'emplacement, je ne c'est pas comment faire.

Je vous met le voue de code que j'ai trouve qui récupère seulement l'objet et la date :


Sub AjoutRV()
Dim DLig As Long, Lig As Long
Dim OutObj As Outlook.Application
Dim OutAppt As Outlook.AppointmentItem
Dim DateRdv As Date, FlgRdv As Boolean

' Créer une instance d'Outlook
Set OutObj = CreateObject("outlook.application")
' Avec la feuille
With Sheets("Suivi")
DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' Pour chaque ligne
For Lig = 2 To DLig
' Si une date de relance existe
If .Range("B" & Lig) <> "" Then
' Si un RDV n'a pas déjà été créé
If .Range("D" & Lig) <> "" Then
' Si le commentaire à changé
If .Range("D" & Lig).Comment.Text <> .Range("C" & Lig).Value Then
FlgRdv = True
Else
' Sinon le commentaire n'a pas changé = pas de RDV
FlgRdv = False
End If
Else
' Sinon, pas de RDV déjà créé
FlgRdv = True
End If
Else
' Sinon, pas de date de relance
FlgRdv = False
End If
' Si le FLAG est à vrai on créé le RDV
If FlgRdv Then
DateRdv = Range("B" & Lig)
Set OutAppt = OutObj.CreateItem(olAppointmentItem)
With OutAppt
.Subject = "Rappeler " & Sheets("Suivi").Range("A" & Lig) & " pour " & Sheets("Suivi").Range("C" & Lig)
.Start = DateRdv & " 08:00"
.Duration = 60
.ReminderSet = True
.Save
End With
' Créer le commentaire et inscrire Oui
On Error Resume Next
.Range("D" & Lig).Comment.Delete
.Range("D" & Lig).AddComment Text:=.Range("C" & Lig).Value
.Range("D" & Lig) = "Oui"
On Error GoTo 0
End If
Next Lig
End With
Set OutAppt = Nothing
End Sub


Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : RDV outlook via excel

Bonjour Asfour le forum
avec un petit fichier et les explications dedans on va regarder cela
a+
Papou:eek:

PS: si tu pouvais apprendre à te servir des balises de Code tu sélectionnes dans ton premier poste le code VBA et tu cliques sur le # au dessus, il faut peut être être en utilisateur avancé
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : RDV outlook via excel

Bonjour Jc:eek: asfour le forum
Jc le code de Hasco c'est pour ajouter des Rendez Vous dans outlook, pas pour les modifier, enfin de mémoire, c'est même toi qui m'avais fait une copie du code d'hasco.
Mais pour le modifier si tu as enregistré lors de la création l'EntryID pas de souci, autrement il faut chercher le RV sur outlook et là c'est plus compliqué.
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 811
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry