Raz

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde
je ne me suis pas encore présenté, alors je le ferai sous peu
Bref, j ai un petit souci qui me tracasse pour la RAZ de TextBox utilisées pour la saisie

Jai comme code :
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Me.ZoneGeneral.Controls 'ZoneGeneral c'est un frame

If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
Ctrl.Object.Value = ""
End If

Next Ctrl

et il ne fait rien... bizarre car j'ai modifié un code de Microsoft Help and Support pour mon besoin :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Control

For Each x in Frame1.Controls 'Loop through the option buttons
'within the Frame
If x.Value = True Then
MsgBox x.Caption 'Display the name of the selected
End If 'option button
Next
End Sub

Avez vous des idées du pourquoi ca marche pas?
merci
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Raz

Voilà :
Bouton RAZ dans Userform1
Au début j avais réinitialisé chacun des chamos, mais maintenant je voudrais mettre en place (après) une macro : Public Sub RAZ(Frame) que je pourrai appeler ou je veux

Mais résolvons d'abord ce pb :
 

Pièces jointes

  • Essaibis.zip
    48.8 KB · Affichages: 26
  • Essaibis.zip
    48.8 KB · Affichages: 22
  • Essaibis.zip
    48.8 KB · Affichages: 19

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Raz

Re

je viens de faire un test

j'ai remis ce code sur le bouton remise à zéro de ton UF

Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Me.ZoneGeneral.Controls 'ZoneGeneral c'est un frame

If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
Ctrl.Value = ""
End If

Next Ctrl

Et j'efface bien tout les textbox de ton frame général
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Raz

j'suis trop nul, j avais pas même vu que le nom de ma macro RAZ_click() n'était pas BoutonRAZ_click() comme ca aurait du l'être

c'est bête mais c'est pas plus mal d'e^tre a plusieurs pour vérifier un code. Au moins les autres levent la tete du guidon : a faisait un bout de temps que je galerai (30min au moins)

merci
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Raz

Mais maitenant je voudrais faire une macro que je peux appeler dans toutes les autres, mais ca bogge quelque part

Public Function RAZ_TextBox(USF As UserForm, Cadre As Frame)

'Objectif : remettre à zéro l'ensemble des controles TextBox d'un cadre (frame)

Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In USF.Cadre.Controls

If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
Ctrl.Object.Value = ""
End If

Next Ctrl

End Function

en effet quand je l'appelle
Sub BoutonRAz_Click()
RAZ_TextBox(UserForm1, ZoneGeneral)
End Sub

ca marche pas, il dit : erreur de syntaxe, je me suis trompé pour appeler la macro? c'est la premiere fois que je le fais
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57