Rassembler les données de différents onglets dans un seul

ZEZEZE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un fichier est constitué de plusieurs onglets. Chaque onglet contient plusieurs lignes. Comment rassembler les données (toutes ces lignes une en-dessous d e l'autre) dans un seul onglet "synthèse" sachant qu'au moins une colonne contient une donnée commune ?
merci à vous,
Pierre
 

ZEZEZE

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Merci déjà pour vos réponses, cependant je précise que les champs dans les entêtes de colonnes de chaque onglet ne sont pas forcément les mêmes ET qu'ils ne se situent pas toujours dans le même numéro de colonne.
Voir le fichier joint.
Pierre
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 335
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 356
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 356

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonsoir,
tes tableaux sont vides. Plutôt que de le faire à ta place au risque de se tromper, remplis tes tableaux avec les données que tu veux.
Cela permettra à celui ou celle qui voudra essayer de t'aider de mieux comprendre ce que tu veux obtenir.
A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonsoir,

Voir PJ
Code:
Sub conso()
   Set synt = Sheets("synthèse")
   synt.[A2:I10000].ClearContents
   For s = 2 To Sheets.Count
     ligne = synt.[A1].CurrentRegion.Rows.Count + 1
     ncol = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Columns.Count + 1
     For t = 1 To ncol
       titre = Sheets(s).Cells(1, t)
       Set result = synt.Rows(1).Find(what:=titre)
       If Not result Is Nothing Then
         ligne2 = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Rows.Count + 1
         Sheets(s).Range(Sheets(s).Cells(2, t), Sheets(s).Cells(ligne2, t)).Copy synt.Cells(ligne, result.Column)
       End If
     Next t
   Next s
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • ConsoOnglets.xls
    39.5 KB · Affichages: 778
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonsoir,
ci-joint une 1ère approche par formule.
On peut éventuellement améliorer le fichier en se servant d'une macro XL 4 pour lister le nom des feuilles.
Ceci-dit, je pense que le plus simple est d'utiliser la macro produite par JB.
A+
 

Pièces jointes

  • Synthèse_3Onglets.xls
    44.5 KB · Affichages: 560

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonjour,
je préfère me mettre sur se sujet qu'en crée un autre.

Pour être franc Je Ne Comprend Rien au macro, pas moyen de copie mes onglets !!

si joint le fichier, j'ai retirer toutes les macro... fichier vierge a mes test :)

si vous pouvez m'expliquer comment faire car le fichier joint n'est pas entier, au total il faut 2.38 Mo et le site autorise que 48 Ko.

De façons a se que je prolonge l'action sur le classeur complet qui est complet.

Merci
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur 1.xls
    48.5 KB · Affichages: 262
  • Classeur 1.xls
    48.5 KB · Affichages: 281
  • Classeur 1.xls
    48.5 KB · Affichages: 310

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

C'est bon, j'y suis arriver, il fallait que je supprime la colonne A qui était vide et de même pour les 5 première lignes.

Je remplace ma question par celle ci :

Comment supprimer des colonnes et des lignes a plusieurs onglet différent

Merci beaucoup

édit: non c'est bon j'ai trouvé ^^, merci
 
Dernière édition:

PhilippeDube

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonjour à vous,


Dans le cadre d'un projet au bureau, je dois réunir les données de différents classeurs et de certains de leurs onglets en une page d'un seul classeur. les titre d'onglet sont uniformes et j'arriverais très bien à recopier les formules pour chaques classeurs plusieurs fois dans le visual basic. Cependant je ne sais pas par où commencer.

Si quelqu'un pouvais me créer 2 fichier qui ont 2 feuille chaques avec les meme 10 premières lignes et dont le tout est réunis (les 4 tableaux) en une seule page je pourrais changer les valeurs et les titres pour mes informations et cela me faciliterais beaucoup la tâche.


Merci d'avance!!!
 

mamined

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonjour le forum,

je profite de cette discussion pour venir avec mon problème qui est un peu similaire à ce qui a été identifié dans la discussion.

Donc de mon côté, j'ai un fichier avec plusieurs onglets de données. Au total j'en ai 4. Dans les 4, les colonnes ne sont pas forcéments identiques et ne contiennent pas les même données.

Cependant, le nom des colonnes qui m'intéressent est toujours identique. Les onglets peuvent contenir des formules et pour une des colonne qui m'intéresse, une liste déroulante.

je souhaite donc dans un nouvel onglet créé, copier les données des colonnes portant le nom "Date", le nom "Nom du collaborateur" et le nom "type d'erreurs".

Ce que je souhaite c'est faire en sorte que la macro commence par me vide les données présentent de mon nouvel onglet dès la cellule "A2" jusqu'à la dernière cellule "C" car en ligne 1 j'aurai un titre dans chacune des colonnes et dès l acolonne D des formules.

L'idée est que les données des 4 autres onglets se complètent sasn laisser de ligne vides.


Le fichier est massif et je ne peux pas le joindre malheureusement.

Merci pour votre aide
 

Julien ROGER

XLDnaute Nouveau
Re : Rassembler les données de différents onglets dans un seul

Bonsoir,

Voir PJ
Code:
Sub conso()
   Set synt = Sheets("synthèse")
   synt.[A2:I10000].ClearContents
   For s = 2 To Sheets.Count
     ligne = synt.[A1].CurrentRegion.Rows.Count + 1
     ncol = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Columns.Count + 1
     For t = 1 To ncol
       titre = Sheets(s).Cells(1, t)
       Set result = synt.Rows(1).Find(what:=titre)
       If Not result Is Nothing Then
         ligne2 = Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Rows.Count + 1
         Sheets(s).Range(Sheets(s).Cells(2, t), Sheets(s).Cells(ligne2, t)).Copy synt.Cells(ligne, result.Column)
       End If
     Next t
   Next s
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB

Alors, je sais, ça fait 10 ans ... lol mais j'ai besoin d'une petite info en plus la dessus. comment exclure certaine feuille de cette macro ? Car pour le moment elle récupère l'ensemble des infos de chacune de mes feuilles.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
379

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu