rappel une action

chilo

XLDnaute Occasionnel
bonjour le fil

je souhaite en ouvrant excel afficher une feuille

le 15 au soir ou le 16 au matin, et
ou la fin du mois (28 ou 29), 30 ou 31) ou le 1 imperativement
on doit ajouter absolument une date feuille (on ne peut automatiser l'action)

cette feuille servira a nous rappeller qu'il faut entrer la date.

merci pour votre aide
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Hello Chilo

je ne suis pas sur de bien comprendre, mais si c'est bien pour juste se souvenir via un message de rentrer une date ou une donnée sur une feuille, un messagebox ou un userform pourrait suffire... non ?

ya'v

Message édité par: ya_v_ka, à: 18/12/2005 05:10
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Procédure evenementielle sur dernier jour ouvré ?

Hello Chilo

Oki, ca ca devrait jouer, malheureusement je ne suis pas capable de mettre ca en route moi même, d'où mon changement de titre en espérant que ca attire plus de spécialistes...

ya'v
 
V

visiteur

Guest
Re:procédure evenementielle sur dernier jour ouvré ?

bonjour à vous

Macro évènementielle dans le Private Module de la Feuille en Question :
Soit la cellule 'A1' est modifiée par Saisie (ou par Macro)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = '$A$1' Then
If Me.Range('A1') = 100 Then
MsgBox '100 en A1'
Else
MsgBox 'Pas 100 en A1'
End If
End If
End Sub

Soit la cellule 'A1' est modifiée par Formule

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Me.Range('A1') = 100 Then
MsgBox '100 en A1'
Else
MsgBox 'Pas 100 en A1'
End If
End Sub

A noter que les deux pourraient être mises dans le Private Module de la Feuille au cas où...
PS le Private Module de la Feuille est accessible en cliquant sur le Click Droit de ta souris lorsque que tu pointes sur l'onglet de la dîte feuille, et dans le menu contextuel qui va s'ouvrir tu choisis 'Visualiser le Code', un Private Module VBA va automatiquement surgir et c'est dans ce module que tu copiera le code.
If Target.Address = '$A$1' Then
If Me.Range('A1') = 100 Then
Modifier la référence de cellule et la valeur de celle-ci.

bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha