Rapidité des SommeProd

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Je gére une Bdd pour mon budget perso et dans ma synthèse de budget, je fais tourner des sommeprod
J'en 840 qui tourne en mm temps pour que la synthèse s'actualise en permanence.

Les sommeprod sont sous cette forme :

Code:
=-(SOMMEPROD((Tb_DATE<=Tb_D_TODAY)*(Tb_FUTUR="" )*(Tb_MOIS=F$3)*(Tb_BUDGETREEL="REEL")*(Tb_LIGNE="APPARTEMENT")*(Tb_COMPTE="COURANT")*(Tb_CREDIT))-SOMMEPROD((Tb_DATE<=Tb_D_TODAY)*(Tb_FUTUR="" )*(Tb_MOIS=F$3)*(Tb_BUDGETREEL="REEL")*(Tb_LIGNE="APPARTEMENT")*(Tb_COMPTE="COURANT")*(Tb_DEBIT)))

Le temps de calcul est assez long 3 ou 4 secondes à chaque fois que je fais des modifs .....

donc je cherche à ce que cela soit optimiser !!

Peux-t'on alléger la formule ou passer par vba ???

QQn aurait une idée ?

Bonne journée
Seb
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Rapidité des SommeProd

Bonjour à tous

même remarque, passer en calcul sur ordre, avec possibilité de l'activer quand tu actives la feuille de synthèse

autre : ajouter colonne crédit-débit dans ta bdd, tu gagnes un membre sommeprod (à tester)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11