Range ("AA:ZZ")???

sasouki1

XLDnaute Nouveau
Bonjour;
Les cellules de ma feuilles de A à Z sont occupé, je veux écrire à partir de la colonne suivante qui est AA mais je pense que l'écriture Range ("AA1:AA3") ne marche pas
comment je dois spécifier ces colonnes? Merci :confused:
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Range ("AA:ZZ")???

Bonjour sasouki1 et bienvenu sur le forum,
Comme indiqué lors de la rédaction du message, l'apport un fichier exemple est grandement recommandé.
Concernant ta question, il te faut préalablement rechercher la 1ère colonne vide.
Fais un tour du côté du site de JB pour voir comment s'y prendre.
A+
Edit : bonjour Jean-Claude:)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Range ("AA:ZZ")???

Bonjour sasouki et bienvenue!

Je ne vois pas ce qui interdirait d'écrire quelque chose comme
Code:
Range("AA1:AA3").Value = "X"

Pourrais-tu préciser ce que tu voudrais faire?

edit: Salut JC, en retard, moi ... Salut aussi David!
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Range ("AA:ZZ")???

Bonjour JCGL, David, Modeste, à ceux qui passeront par ici, et à Sasouki s'il repasse par là,

De mon coté je préfère ceci qui sera plus souple pour une modification éventuelle de la sélection:
Code:
Range(Cells(3, 3), Cells(10, 10)).Select
Ou:
Code:
.Range(.Cells(3, 3), .Cells(10, 10)).Select
Suivant le cas

D'où un petit exemple d'utilisation joint pour Sasouki, si cela peut l'aider

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • RANGE_CELLS.xls
    38 KB · Affichages: 41
  • RANGE_CELLS.xls
    38 KB · Affichages: 40
  • RANGE_CELLS.xls
    38 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico