Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Voici un épilogue de ce que je cherchais depuis longtemps:

Adapter la "Loupe-ti" (Que beaucoup doivent connaître), à un USF.

Je bloque totalement sur la nervosité du curseur et du rafraichissement intempestif.
(Voir la présence du curseur sous forme de sablier)

Notamment, pour que la loupe fonctionne correctement dans les angles hauts et bas à gauche,
il faut faire appel à un escargot...! Sauf en sortant violemment la souris de l'image.

Il y a là certainement des adaptations du code que je ne sais pas faire;
ce pourquoi je fais appel à vous.

Merci d'avance.

Yann
 

Pièces jointes

  • LOUPE_YANN_1.xls
    47 KB · Affichages: 86
  • OVALE.jpg
    OVALE.jpg
    6.3 KB · Affichages: 93

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

En ce qui concerne la modification de la taille des image1 et image2, regarde dans le fichier du post 14:
* dans le module CHARGEMENTS_IMAGES: les deux macros sont modifié pour adapter les userforms et les images.
* dans le module usf Image1_MouseMove la macro image1_mousemouve
VB:
'limitation des curseurs au dimensions de l'image1
  z_X = Application.Max(Application.Min(X, Me.Image1.Width), 0)
  z_y = Application.Max(Application.Min(Y, Me.Image1.Height), 0)

  ' mise à l'échelle par rapport à la taille de l'image
  z_X = z_X * Taille_X / Me.Image1.Width
  z_y = z_y * Taille_Y / Me.Image1.Height
  
  With Selection.ShapeRange.PictureFormat

J'attend de tes nouvelles
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

J'ai apporté la Modif, et tout est parfait!

Il reste cette fichue Image "FILLE" qui ne veut pas accepter le Zoom!!!
(Salle gosse, cela promet quand elle sera plus grande!)

Pourtant, après Chargement j'en modifie les dimensions
qui l'amène à avoir celles proches des autres deux Images???

N'il y aurait-il pas une mise en mémoire prématurée de ses dimensions
qui ne prendrait pas en compte les nouvelles?

Je tourne autour de ce mystère depuis un moment.

A te lire...

Yann

P.S. J'ai rédigé ma réponse avant d'avoir lu ce que tu viens
de signaler ci-dessus.
Dans mes tests de redimensionnement, j'ai supprimé le "Kill" pour voir...
La photo prend bien ses nouvelles dimensions, et les proportions semblent
être respectées.
Je vais voir à procèder autrement.
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

je vais peut être de paraître lourd mais essaye de faire un mixte entre ton fichier et celui du post 14.
Car je n'avais plus aucun problème avec l'image FILLE.
Sinon envoi moi la dernier version du fichier par mail, pour que je puisse la modifier.....
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Tu ne seras jamais Lourd que par ta compétence!

Je vais manger un morceau, et je m'y attèle.

Parallèlement je vais t'adresser le Dossier complet.

Car, comme je te l'ai dit, sur certains points j'ai perdu la main
en raison de l'utilisation de variables dont je ne suis plus l'auteur.

A plus tard, si tu es encore là, sinon à demain.

Merci encore pour ta participation éclairée.

Yann.
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

J'ai bien reçu le dossier.
J'ai commencer mes bidouilles en les commentant avec 'TBFT ...., pour que tu puisse les retrouver.
Mais je n'aurais pas fini ce soir. Mes yeux se ferme tout seul...
Je te dis donc donc à demain soir....
Bonne Nuit

Une dernière chose merci d'avoir fourni un sujet aussi passionnant.
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour tout le monde
@Yann Je viens de faire passer la derniere version par mail
Même compressé le fichier est trop gros..
J'atttend de tes nouvelles....
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour TBFT, et à ceux qui passeront par ici,

Dans ma brousse, j'ai l'ADSL "Diésel" monté sur une brouette.
(Sans parler des coupures intempestives)

Je file ouvrir ma boite; et te tiens au courant.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Re TBFT,

Cela marche à merveille!
J'ai testé avec l'application non-visible; c'est encore plus spectaculaire!!!

Il ne reste maintenant à provoquer diverses situations pour
détecter les éventuels Bugs... Mais je doute qu'il y en ait.

Si ce n'est deux issus de ma pomme:

Dans l' USF1, il faut remplacer:

Code:
"Private Sub Image100_Click()"
POPUP_IMAGE1.Delete
…….

Par:

Code:
"Private Sub Image100_Click()"
If POPUP_EXISTANT = True Then POPUP_IMAGE1.Delete
..........

Sinon plantage en cas de fermeture, avant d'avoir choisi une image.

Il en est de même lors d'une fermeture prématurée de la boite de dialogue relative
au choix du dossier comportant les images. (Mais là, je n'ai pas encore rectifié)

Le poids du classeur m'étonne beaucoup, car il n'est pas trop chargé en écritures!
Je vais le reconstruire en exportant et réimportant modules et USF pour voir.

Je vais aussi supprimer le zoom 1 qui ne sert à rien, et voir à proposer plus grand.
(Avec forfaitairement le zoom 2 après choix d'une l'image)

En tous les cas, le boulot est magnifique... Quel bonheur!!!
Et quel plaisir de le partager avec toi, surtout avec tout ce que tu y as apporté.

Amicalement, et à plus.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Re Bonsoir TBFT,

Ci-dessous mon état en ce soir!!!
C'est bien de ma faute de vouloir tout faire en même temps...

https://www.excel-downloads.com/thr...ous-dossiers-et-en-recuperer-le-chemi.152359/

A noter que cette dernière recherche était pour parfaire mes connaissances afin de pouvoir aider concrètement un XLDNaute qui m'a posé un problème.

Je regarde ton dernier jet, et je te dis.
Il est vrai que Kjin est souvent de bons conseils.

A plus.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir TNFT,

J'ai enfin compris la manœuvre! (Désolé pour les limites de ma vivacité!)

Il serait bien d'avoir le même résultat que le Click sur l'angle bas à droite de l'USF2,
par une action de la molette de la souris... Qu'en penses-tu?

J'ai déjà cherché mais je n'ai pas encore trouvé!...Peut-être n'est-ce pas réalisable...

Je vais cependant continuer un peu dans ce sens.

A plus tard, et bon courage pour cette nouvelle semaine.

Amicalement.

Yann
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir

J'ai fais quelques recherches sur le forum et sur le net....
RIEN TROUVE......

Je pense que tu pourrais lancer une nouvelle discussion en utilisant l'usf3 de "ton/mien" fichier comme point de départ....

En tout les cas la solution, si elle existe, m'intéresse grandement....

Bonne soirée l'ami
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir TBFT,

Je viens de t'envoyer à l'instant un Mail à ce sujet.

Tu me dis si cela est exploitable.
Sinon j'ai une petite idée pour passer par "La porte de derrière"

Amicalement, et à plus tard.

Yann
 

Statistiques des forums

Discussions
312 800
Messages
2 092 231
Membres
105 297
dernier inscrit
Cadnov