Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Voici un épilogue de ce que je cherchais depuis longtemps:

Adapter la "Loupe-ti" (Que beaucoup doivent connaître), à un USF.

Je bloque totalement sur la nervosité du curseur et du rafraichissement intempestif.
(Voir la présence du curseur sous forme de sablier)

Notamment, pour que la loupe fonctionne correctement dans les angles hauts et bas à gauche,
il faut faire appel à un escargot...! Sauf en sortant violemment la souris de l'image.

Il y a là certainement des adaptations du code que je ne sais pas faire;
ce pourquoi je fais appel à vous.

Merci d'avance.

Yann
 

Pièces jointes

  • LOUPE_YANN_1.xls
    47 KB · Affichages: 86
  • OVALE.jpg
    OVALE.jpg
    6.3 KB · Affichages: 93

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour à tous,

Demain devient très vite aujourd'hui. Et si l'on n'y prend garde, il datera d' hier!!!

J'avais pourtant un peu d'espoir en l'avenir de ma question... :)

Peut-être vais-je en conclure que ma bidouille est inutile, et n'intéresse personne. :(

Amicalement et bonne fin de journée à ceux qui passeront par là.

Yann
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir

Je suis désolé de ne pas avoir répondre plus tot....

J'ai fait quelques modification sur une procedure de l'usf1.
regarde et dit moi ce que tu en penses
 

Pièces jointes

  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    30 KB · Affichages: 55
  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    30 KB · Affichages: 57
  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    30 KB · Affichages: 59

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour TBF, et à ceux qui passeront par ici,

Je suis désolé de ne pas avoir répondre plus tôt....

J'ai fait quelques modifications sur une procédure de l'usf1.
regarde et dit moi ce que tu en penses

Il ne peut y avoir d'égal à la modestie de tes propos que la qualité et l'efficacité
de l'aide que tu viens de m'apporter..... C'est génial!!!

Comment peut-on dire être "désolé" en offrant ce cadeau?

Grand Merci à toi, en t'assurant que ce développement
va servir, grâce à ton travail, à beaucoup de personnes en ayant besoin.

J'ai l'habitude de terminer mes posts par:

Amicalement

.... Mais comment en dire plus!

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour tbft, et à ceux qi passeront par ici,

Effectivement le facteur Zoom est important!

Je pensais le gérer avec une variable déterminant les dimensions
de la zone où se trouve le curseur (Images 3 & 4)

Les différents rognages étant calculés suivant ces déplacements,
et l'image2 (Ou se trouve la visualisation) étant en mode "Zoom",
je pensais que cela allait suffire...

Mes derniers tests prouvent que cela n'est pas très efficace,
sauf de mettre des valeurs extrêmes et illogiques.

Voici un classeur d'essai préalable à ma question initiale.
J'avais stoppé mes recherches à ce niveau puisque de résoudre
le souci de rafraichissement était primordial avant d'aller plus loin.

Tu m'as apporté réponse à ce denier, et je te renouvelle mes Mercis.

Quant au "Zoom" le problème reste entier.
A noter que j'avais dans l'idée de le déterminer par le biais d'une ScrollBar.

Au plaisir de te lire (Ce qui n'est qu'un euphémisme) :)

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • TEST_LOUPE.xls
    36 KB · Affichages: 57

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir

J'ai un peu retoucher ton code pour que les images 3 et 4 ce trouve centrer par rapport au curseur.
Quand pense tu?

Tu parle de l'image2. Je ne la vois pas....
Pourrais tu m'éclairer, stp?
 

Pièces jointes

  • TEST_LOUPE(1).xls
    45.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour tbft, et à ceux qui passeront par ici,

Effectivement, j'avais réduit le Classeur pour simplifier la lecture des codes.
Il n'était donc plus qu'un exemple pour montrer comme je pensais déterminer un Zoom.

Par ailleurs, j'ai testé avec une Image de 1600 x 1200 Pixels, et 297 Ko, (Lourd!) le résultat est aussi satisfaisant. (Sauf que les Images blanches symbolisant la position du curseur rament un peu, mais l'on n'en a rien à fiche puisqu'elles sont juste là pour la durée du chantier)

De la même façon, l'application n'est visible que pour aider à la compréhension.

Je ne sais pas si la prise en compte de l'axe de la zone est importante,
comme tu viens de l'adapter...?

J'ai associé les dimensions de la zone de sélection à un Spinbutton; mais rien n'y fait.
Pourtant cela n'est basé que sur une simple arithmétique certificat d'étude!
(Sauf que VBA est encore pour moi niveau CM2 :))

Je joins donc l'état actuel du projet, et s'il continue à t'intéresser;
tu m'ôterais une grosse épine du pied en m'aidant à résoudre cette
affaire de zoom dont je n'arrive à me défaire.

Merci d'avance.

(Itou à qui passant par là et ayant une idée :confused: )

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • LOUPE.zip
    39.4 KB · Affichages: 34

tbft

XLDnaute Accro
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour tout le monde

Coucou Yann

je suis repartis avec le premier fichier.
j'ai fait quelques modification.
essaye et tiens moi au courant....
 

Pièces jointes

  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    34.5 KB · Affichages: 32
  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    34.5 KB · Affichages: 34
  • LOUPE_YANN_1(1).zip
    34.5 KB · Affichages: 33

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonjour TBFT, et à ceux qui passeront par ici,
(Dont je ne doute une participation au projet viendra certainement un jour :D)

Super de t'entendre.

Je n'ai pas encore regardé, mais je m'empresse de te dire cela.

Je regarde, et je reviens.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

C'est génial!!!!!

Quel travail! :cool:

Je suis conscient du temps que tu as dû y consacrer, et t'en remercie vivement.

Je ne suis pas trop habitué à utiliser tant de variables, et m'applique toujours
à leur donner des appellations "parlantes" en raison de mon petit niveau.

Je vais donc passer un grand temps de ma soirée à tenter de tout comprendre,
et aussi d'ajouter ce "SpinButton" qui devra permettre de gérer le zoom.
en lieu et place du "TextBox"

Pardon de radoter, mais cette "LOUPE" devrait être bigrement utile
à beaucoup d'applications..... D'où l'intérêt de poursuivre.

Plein de bonnes choses à toi en cette fin de journée.

Amicalement, et à plus tard.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir TBFT,

Je viens de faire un test avec une image de 1600 x 1200 Pixels, et 297 Ko;
et cela ne fonctionne plus. Alors qu'il n'y avait pas de soucis avec le dernier jet. :confused:

Si tu peux faire de ton coté le test: Je te la joins ici:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

A plus.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ralentir une macro ou un Repaint, voire gérer le mouvement d'un Curseur?

Bonsoir TBFT, si tu passes ce soir par là,

J'ai pensé à un "Popup" pour modifier le zoom.
Il est proposé par suite d'un Click sur l'image de l'USF1

Dans le test ci-joint, cela marche bien.

Mais je ne suis pas allé plus loin pour passer outre le TextBox1.
J'aimerais supprimer cet intermédiaire, mais n'étant plus totalement maître
dans ta macro qui surplombe mon initiale, j'ai peur de faire des bêtises.
(A noter que le Label1 n'est là que pour information)

Par la suite le coefficient de Zoom dans sa proportion sera facile à adapter
dans le module "ACTION_POPUP" que j'ai ajouté, enfin je l'entrevois bien.

A moi de te demander ce que tu en penses.

Au plaisir de te lire, en espérant que tu te régales autant que moi.

Yann

P.S. Je viens de découvrir ton message en envoyant ceci
je regarde par la suite.
 

Pièces jointes

  • LOUPE_YANN_01_11_2010.zip
    29.2 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67