Rajouter instruction d'incrémentation dans module ou macro

gnimitz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous...

1) J'ai un classeur avec un module qui fait un certain nombre d'instruction, ok cela fonctionne

2) sur la ligne 6 sur la colonne O,P,Q,R, J'ai des formules , le problème est que je dois manuellement les incrémenter sur les 566 lignes:

Donc je selectionne la cellule O6, et avec la poignée de recopie je tire et cette dernière s'incrémente jusque en bas.
puis je fait la 2ème colonne P, puis Q, puis R.

Ne pourrais-t'on pas automatiser cette action, en rajoutant dans le module ou créer une macro qui prendrait la cellule O6 et qui incrémenterai jusqu'en bas ? puis la P, Q, R

Un grand merci de vos idées(pièces jointes)

Mike

(le fichier est bidon, j'aurais après plus de 1500 lignes)
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 36
  • essai.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 44
  • essai.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 46

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Rajouter instruction d'incrémentation dans module ou macro

Bonjour Mike
Bonjour à tous...

2) sur la ligne 6 sur la colonne O,P,Q,R, J'ai des formules , le problème est que je dois manuellement les incrémenter sur les 566 lignes:
avec ce code:
Code:
    Range("O6:R6").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("O6:R566"), Type:=xlFillDefault
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Rajouter instruction d'incrémentation dans module ou macro

re-Bonjour

le fichier en retour avec le code installé

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 51
  • 111.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 56
  • 111.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 56

gnimitz

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter instruction d'incrémentation dans module ou macro

Bonjour,

tout d'abord un grand merci de ta réponse!

Mais j'ai encore un problème avec la colonne Q (CELLE QUI POSSEDE LE LIEN SUR LE MODULE), cette dernière colonne ne calcule pas, elle met le m^me chiffre de Q6 à Q565, et de nouveau quand je fait F2(ENTER) dans la cellule(Q7), elle met à jour la cellule...?juste
on dirait que quand c'est une simple formule, elle calcule, mais si c'est du code, elle ne le prends pas en compte

Si jamais tu as encore une idée je prends(lol)

Une bonne après-midi

Mike
 

Discussions similaires