Rajouter des critères de suppression dans une macro

DPX

XLDnaute Junior
Bonjour le forum ,

La macro dessous supprime toutes les lignes de la feuil1 en fonction d'un seul mot "Truc" présent dans la feuil2.

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil2").Select
If Range("B1").Value = "Truc" Then
Sheets("Feuil1").Activate
Range("A10000").Select
For i = 9998 To 1 Step -1
If ActiveCell.Value = "Truc" Then
Rows(ActiveCell.Row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
Next i
Else
End If
End Sub


Comment étendre ses possibilités en augmentant les choix possibles: par ex "tous les mots présents dans la colonne B de la feuil2? :confused:
Voire créer un bouton qui nous demande carrément de choisir un BD?

@@
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Rajouter des critères de suppression dans une macro

Salut DPX et le forum
Sur un forum, il faut savoir attendre :p

Dans le même style que ton algorithme :
Code:
Sub test()
Dim X As Long, Cel As RangeFor Each Cel In Sheets("Feuil2").Range(Sheets("Feuil2").[B1], Sheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, "B"))
    With Sheets("Feuil1")
        For X = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If .Cells(X, "A") = Cel Then .Rows(X).Delete
        Next X
    End With
Next Cel
End Sub
Dans un autre style d'algorithme
Code:
Sub test1()
Dim X As Long, Cel As Range
With Sheets("Feuil1")
    For X = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        Set Cel = Sheets("Feuil2").Range(Sheets("Feuil2").[B1], Sheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, "B")).Find(Cells(X, "A"))
            If Not (Cel Is Nothing) Then .Rows(X).Delete
    Next X
End With
End Sub
A+
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Rajouter des critères de suppression dans une macro

Salut Gorfael, le forum,

Quelqu'un sait comment creer un bouton qui nous demande de choisir la colonne qui sera dimensionnante pour supprimer les valeurs présentes dans la feuile1.
C'est dans le même esprit mais cela permettrait d'être plus souple et faire évoluer les filtres.

@++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee