Rafraichir quand une cellule est modifiée

tibibs

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créer une fonction qui récupère la valeur d'une case précise, puis va rechercher cette même valeur dans les cellules du-dessus en vertical, une à une. Dès la première occurrence, il récupère les coordonnées de la cellule, et après je me sert de ces coordonnées pour afficher ce que je veux.

Problème de cette méthode, ma cellule ne s'actualise pas automatiquement lorsque la cellule contenant mon occurrence est modifiée (n'étant pas passée en paramètre...) du coup j'aimerais savoir s'il était possible en VBA de dire "si telle, telle ou telle cellule est modifiée, relancer la fonction"??

merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Rafraichir quand une cellule est modifiée

Bonsoir tout le monde,

Voici ci-dessous un code qui a chaque modification sur la feuille (où se trouve la macro), regarde où la modification a eu lieu. Si c'est dans la zone définie, il exécute la macro "Calculate"

C'est à dire qu'il recalcule tes fonctions, pour actualiser les résultats (relancer les fonctions).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'à chaque modification dans l'onglet
On Error GoTo fin 'gestion des erreurs, arrête la procédure (via la balise fin) en cas d'erreur

If Target.Count = 1 And Not Intersect(Target, Range("J9:AN22")) Is Nothing Then
'si la cellule sélectionné est dans la zone J9:AN22 alors...

Calculate

End If
fin: 'balise
End Sub

Bonne fin de soirée à tous
 

tibibs

XLDnaute Nouveau
Re : Rafraichir quand une cellule est modifiée

voici un fichier exemple

Sinon, le Sub de excel-lent, je le met dans module 1? si c'est ça... ça ne marche pas :/ de plus le calcul devra s'effectuer du haut vers le bas.

NB : les dates ont pour vocation a être triée automatiquement, d'où la nécessité de passer par une macro de ce genre
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 74
  • TEST.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 90
  • TEST.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Rafraichir quand une cellule est modifiée

Bonsoir Tibibs,

La macro que je t'ai transmise, il faut la mettre sur l'onglet concerné!

Pour cela :
-> cliquer sur les touches "alt" + "F11"
-> une fenêtre s'ouvre : "microsoft visual basic"
-> à gauche il y a une arboressence avec la liste de tes onglets, puis module 1, 2, 3, ...
-> cliquer sur l'onglet où tu veux faire la tache demandé précédemment
-> coller la macro dans la partie de droite.

Si tu met la macro ailleur, c'est normal que cela ne fonctionne pas ou mal.

(désolé, ayant Excel 2003, je ne peut ouvrir ton fichier)

Bonne soirée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Rafraichir quand une cellule est modifiée

Bonsoir à tous


Après analyse de la fonction JOUVR, je me demande si sa réécriture ne pourrait pas régler le problème. Sans la certitude d'avoir bien compris son but, j'ai tenté trois variantes dans le classeur joint.​


Bonne nuit.


ROGER2327
#6143


Vendredi 6 Tatane 139 (Saints Robot et Cornard, citoyens - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Thermidor An CCXX, 9,9081h - épeautre
2012-W29-4T23:46:46Z
 

Pièces jointes

  • XLD_188902_Copie de TEST.xlsm
    26 KB · Affichages: 80

tibibs

XLDnaute Nouveau
Re : Rafraichir quand une cellule est modifiée

Bonsoir,
désolé pour le temps de réponse, je vais regarder votre fichier pour ma culture personnelle, mais j'ai pu trouver une meilleure alternative en écrivant mon tableau facilement sur une autre feuille et le copier avec référence
ainsi, en cas de trie, les valeur ne sont pas modifiée!

merci en tout cas pour le temps que vous avez pu consacré à mon problème :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 726
Membres
103 655
dernier inscrit
MOUNIRACH16