raccourcis clavier qui s'effacent

Issimo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Lorsque j'assigne des raccourcis clavier à des macros, je constate assez fréquemment que certains raccourcis s'effacent au bout d'un certain temps et je n'ai jamais compris pourquoi.

Quelqu'un sait-il ce qu'il faut faire ou ne pas faire pour conserver ses raccourcis intacts ?
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : raccourcis clavier qui s'effacent

Bonjour,

Je suppose que les assignations des raccourcis clavier à vos macros ont été faites avec la démarche suivante :
menu Outils/Macro/Macros…
dans la boîte de dialogue Macro clic sur Options… puis Touche de raccourci

Si c'est bien cela alors ne plus utiliser cette méthode mais procéder par programme comme suit

1) copiez le code suivant dans un module standard

Code:
Sub aa()
MsgBox "Ctrl+B"
End Sub

Sub zz()
MsgBox "Ctrl+J"
End Sub

2) dans la fenêtre de code de ThisWorkbook, copiez le code suivant

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^b", "aa"
Application.OnKey "^j", "zz"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^b", ""
Application.OnKey "^j", ""
End Sub

Chaque fois que le classeur sera activé les macros "aa" et "zz" pourront être lancées par les raccourcis
respectifs Ctrl+B et Ctrl+J.
Les raccourcis seront inopérants chaque fois que le classeur sera désactivé.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Issimo

XLDnaute Nouveau
Re : raccourcis clavier qui s'effacent

Bonjour PMO2,

Effectivement, la seule façon que je connaissais, c'était par le menu d'Excel.

J'ai adapté votre code à mes fichiers. J'ai ouvert simultanément 3 fichiers comportant chacun les mêmes macros avec les mêmes raccourcis clavier. Je suis passé de l'un à l'autre en testant les raccourcis et tout a fonctionné parfaitement.

Merci beaucoup pour votre aide. :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet