Raccourcir un programme

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tt le monde,

Je voudrais raccourcir un bout de programme mais je ne suis pas assez calé...
Voici donc,

Private Sub UserForm_Initialize()
With SB_P_01
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
With SB_P_02
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
With SB_P_03
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
With SB_P_04
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
With SB_P_05
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
With SB_P_06
.Min = 0
.Max = 5
.SmallChange = 1
End With
End Sub


Qq'un pourrait me dire si il y a qq chose à faire ?

Merci d'avance, bonne journée !!!

@lex
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Raccourcir un programme

bonjour,

à part écrire
SB_P_01.Min = 0
SB_P_01.Max = 5
SB_P_01.SmallChange = 1

ce qui te permettra de gagner une ligne (par spin button), ou alors d'inititaliser tes spin buttons tout de suite à la bonne valeur dans leurs propriétés ...
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Raccourcir un programme

Salut Mutzik,

J'ai relevé un peu ta proposition, en revanche qd je parlais de raccourcir c'était pour faire en faite une sorte de boucle avec le nom qui change
du genre
i as ...

SB_P_0 "i" min =0
SB_P_0 "i" max =5
SB_P_0 "i".smallchange = 1

Seulement je ne maitrise pas assez les ptits trucs du Vba...
Est-ce qu'il y a qq chose à faire ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Raccourcir un programme

Bonjour Titilex, Bertrand

essaye peut être comme ci dessous :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To 6
    With Me.Controls("SB_P_" & Format(i, "00"))
        .Min = 0
        .Max = 5
        .SmallChange = 1
    End With
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 572
Messages
2 089 817
Membres
104 284
dernier inscrit
Yohan90