R variable

  • Initiateur de la discussion @Christophe@
  • Date de début
@

@Christophe@

Guest
bonsoir forum

Voila, j'utilise un tableau avec des lettre au qu'elle j'attribue un valeur en fin de ligne pour avoir un total d'heure, maintenant j'ai une lettre R qui peux etre 8 ou 10 ou 12 ou peux un porte, serais t'il possble que ma formule nb.si(plagecellule;R)*valeur attribue change

Merci d'avance

Christophe
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 102
@

@+Thierry

Guest
Pas mal en Macro évènementielle Pyrof

mais si le User fait Cancel le R reste saisi, idem si il ne saisit aucune valeur il n'y a pas de stop.. Et pire la première saisie suivante ne lance systématiquement pas l'inputbox....

Faut faire la version2 (lol)

@+Thierry
 
@

@Christophe@

Guest
Thierry, j'ai modifie, un bon debut, et bonne nouvelle, ca marche tres bien, mais mon total n'es pas vraiment correct, a mon avis il ne compte pas tous, jusqu'au bout, dis moi si je dois changer quoi, mon total dois apparaitre en AG3 au lieu de K dans ton exemple d'origine:

Option Explicit
Dim DerLigne As Integer
Dim PlageList As String

Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Visible = False

DerLigne = Sheets("januari").Range("A65536").End(xlUp).Row
PlageList = Sheets("januari").Range("A3:AG10" & DerLigne).Address
ListBox1.ColumnCount = 32
ListBox1.RowSource = "Januari!" & PlageList
ListBox1.ColumnWidths = "2,5cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm"

ComboBox1.AddItem "8"
ComboBox1.AddItem "10"
ComboBox1.AddItem "12"
ComboBox1.Value = "8"
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
CommandButton1.Visible = True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cell As Range
Dim Maplage As Range
Dim i As Integer
Dim R As Integer
Set Maplage = Sheets("januari").Range("a3:a" & DerLigne)

On Error GoTo Sortie
R = ComboBox1.Value
For Each Cell In Maplage
If Cell = ListBox1 Then
i = Cell.Row
Cells(i, 33).Formula = "=SUM(COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""DS"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""NS"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""DR"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""NR"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""V"")*8," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""VX"")*8," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""L"")*8," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""BV"")*6,17," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""LX"")*8," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""V1"")*9," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""V2"")*9," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""L1"")*9," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""L2"")*9," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""D2"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""D4"")*10," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""D5"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""N2"")*9," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""DB"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""DH"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""NH"")*12," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""S"")*3," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""AD"")*8," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""EV"")*2,58," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""ZK"")*6,17," _
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""R"")*" & R & ")"
End If
Next
Exit Sub
Sortie:
MsgBox "Entrez un Valeur Numérique Entiere dans la TextBox, Petit Malin !! lol", _
vbCritical, "Thierry's Mini Démo"
End Sub

Merci

Christohpe
 
@

@+Thierry

Guest
Non non Christophe

En premier :
9 est le max déjà pour ColumnCount !! lis un peu l'aide ! donc au départ tu as tout faux... tu peux virer tous tes "0,6cm;0,6cm;0,6cm" et changer 32 en 9 !!

ensuite :
PlageList = Sheets("januari").Range("A3:AG10" & DerLigne).Address
AG10 ??? pourquoi ? c'est derligne qui doit préciser la dernière ligne comme son nom l'indique ?

ensuite :
& "COUNTIF(B" & i & ":AG" & i & ",""BV"")*6,17," _
c'est quoi ce 17 ??? attention en VBA les virgules sont des séparateurs...

Bon pour l'instant c'est tout ce que je peux faire......

@+Thierry
 
V

Vériland

Guest
Bonsoir à tous,

tiens c'est étonnant çà...c'est la première fois que je vois un post dépasser la largeur du moniteur...celui de Chiristophe...bizarre çà...

euh...s'cusez moi faisait que passer...y'a juste un truc qui m'a fait rigoler Christophe, c'est le message "Entrez un Valeur Numérique Entiere dans la TextBox, Petit Malin !!"...hi hi hi...heureusement qu'il voient pas le code VBA à ce moment...lol...

A+ Vériland
 
@

@+Thierry

Guest
LOL@Vériland..........

J'ai vu çà,
2,5cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm;0,6cm"

lol lol
@+Thierry

à tout à l'heure pour une nouvelle démo de derrière les fagots !!! (pour Anne) !! mais çà va être utile à tous .......

See You !!
@+
 
@

@Christophe@

Guest
Rire rigolez bien, lol

Moi je ne suis pas expert, Thierry je te joint 1 page de mon fichier, tu n'as cas y jeter un coup d'oueil, et me dire si c'est possible d'y ajouté ta macro, comme cela tu veras ou sont mes total et tous les autres donnée.


Thanks
 

Pièces jointes

  • planning.xls
    32 KB · Affichages: 80
@

@+Thierry

Guest
Euf !!

Désolé Christophe mais là je suis sur tout à fait autre chose...
Et puis disons partager des connaissance est une chose, faire ton planning en est une autre....

Bon j'ai quand même regardé....... En fait j'ai copié collé ton code ci-dessus...
çà marche .....

Attention j'ai juste fait un bouton et pas de UserForm !! faut pas abuser...

Au fait j'ai décalé ou écrire sur la colonne 34..... car même en VBA les Références Circulaires Y a pas Bon !!

Essaie de te dépatouiller......... et dis moi .......

(Attention les VIRGULES sont considérées comme SEPARATEURS en VBA !! Bis Répétita!!!)

@+Thierry
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    16.5 KB · Affichages: 247
M

MALLORY

Guest
UserForm

Bonjour a vous

J'ai un petit sousis, je me suis fait une petit macro qui permet de calculer le résultat d'une equation du second degré et elle fonctionne très bien en utilisant les MsgBox et les InputBox.

Seulement voilà, il m'est venu la fantaisie de le rendre plus conviviale par le biais d'un UserForm! Et la pas moyen que ca marche!

Je n'arrive pas a capturer les Valeur saisies pour que la macro fasse ses calculs et n'arriva pas non plus à renvoyer les resultat dans les endraoit destiné a cet effet dans le meme UserForm !

Quelqu'un peut il m'aider ?

Voici ma macro sans UserForm

' RESOLUTION EQUATION 2ND DEGRE

Option Explicit
Sub Equa2eDeg()
'DECLARATION DES VARIABLES

Dim a As Single
Dim b As Single
Dim c As Single
Dim x1 As Single
Dim x2 As Single
Dim T As Single
Dim D As Double
Dim VD As Double
Dim Prenom As String
Dim Reponse1 As Integer
Dim b² As Single

'INFORMATIONS

MsgBox "Entrez les valeurs signe négatif compris si besoin"
MsgBox "L'équation est de la forme ax²+bx+c=0"

'SAISIE DES DONNEES
Prenom = InputBox("Entrez votre Prénom")
MsgBox "MERCI !"

Debut:

T = 0
a = InputBox("Entrez la valeur de a")
b = InputBox("Entrez la valeur de b")
c = InputBox("Entrez la valeur de c")

'CALCUL DU DISCRIMINANT

b² = (b ^ 2)
D = (b² - (4 * (a * c)))
MsgBox ("La valeur du Discriminent est : " & D)

'CALCUL DES SOLUTIONS.Formula = "=Racine (VD)"

VD = Sqr(D)
MsgBox ("La racine du discriminent est VD = " & VD)
x1 = (-(b) - VD) / (2 * a)
x2 = (-(b) + VD) / (2 * a)

'TRANSMISSION DES SOLUTIONS

MsgBox ("Les solutions sont : x1 = " & x1 & " et x2 = " & x2)

'AUTRES OPERATIONS

Recalcul:

Reponse1 = InputBox("Souhaitez vous effectuer un autre calcul ? 1 pour OUI, 0 pour NON")
If Reponse1 > 1 Then
MsgBox "Ceci n'est pas une option valide !"
GoTo Recalcul
End If
Select Case Reponse1
Case Is = 0
GoTo Fin
Case Is = 1
GoTo Debut
End Select

'FIN DU PROGRAMMME

Fin:

MsgBox ("Merci d'avoir utilisé mon petit logiciel ! " & Prenom)
MsgBox " Au revoir et a Bientôt !"

End Sub


Merci d'avance!
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Mallory, les gens de ce fil, le Forum

Tu aurais dû créer un nouveau fil de discussion, car là c'est le bazard de mettre ton sujet dans ce Fil qui n'a strictement rien à voir.

Pour te mettre sur une piste simple avec les valeurs numériques de les TextBox de UserForm, regarde ces demos :

=> Lien supprimé

=> Lien supprimé

Sinon si tu as toujours des problème, fais un nouveau fil de discussion.

Bon Courage
@+Thierry
 
M

MALLORY

Guest
Re: R UserForm

Merci a tout ceux qui ont lu mon message et ont essayé de m'aider !
Merci tout particulièrement à Thierry qui m'a répondu gentiment!
Je n'ai pas eu encore le temps de regarder les fichiers téléchargé mais je tenais avant tout a vous remercié !

Par principe!

Merci a tous!

Mallory
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
812

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 539
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu