qui peux me corriger (prb de somme dans cellule)

timekeeper

XLDnaute Nouveau
bonjours a tous

voici ma syntaxe

'Insert somme auto
PTDepart = "AH11"
PTFin = ActiveCell.Offset(-2).AddressLocal(0, 0)
'MsgBox PTDepart
MsgBox PTFin
ActiveCell.Offset(3, 33).Value = "=Somme(" & PTDepart & ":" & PTFin & ")"
'Fin D'insertion

ceci pour qu'il m'ecrive en offset 3.33 " =Somme(AH11:AH12320") , AH12320 étant defini par PTfin

mais il trouve trés bien PTfin mais refuse de mettre AH11


quand je lance la macro, tous ce passe bien , mais ca me marque toujours "=Somme(A11:AH12320)"
toujours A11

un mystere pour moi
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : qui peux me corriger (prb de somme dans cellule)

Bonjour timekeeper, Modeste gedee, le Forum


Ou peut-être comme ceci

Code:
Sub test2()
Dim dp As Range, fin As Range, total, formule

With Feuil3
Set dp = .Range("c3")
Set fin = .Range("d3")
.Range("f3").FormulaLocal = "=SOMME(dp:fin)"

total = .Range("f3")
formule = .Range("f3").FormulaLocal
MsgBox "            " & total & vbLf & vbLf & formule
End With
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : qui peux me corriger (prb de somme dans cellule)

Re

Correction

Code:
Sub test3()
Dim PTDepart As Range, PTFin As Range, total, formule

With Feuil3
.Range("AH11").Name = "PTDepart"
.Range("AH12320").Name = "PTFin"

Set PTDepart = .Range("AH11")
Set PTFin = .Range("AH12320")

.Range("BN3").FormulaLocal = "=SOMME(PTDepart:PTFin)"    
' .Range("BN3")  = ActiveCell.offset(3, 33)

total = .Range("BN3")
formule = .Range("BN3").FormulaLocal
MsgBox "            " & total & vbLf & vbLf & formule
.Range("BN3").ClearContents
End With
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : qui peux me corriger (prb de somme dans cellule)

Bonsour®
merci mais ca me met le résultat pas la formule... ??
comme tu ne précises à qui tu réponds ??
et que c'est ce que fait effectivement ma proposition :rolleyes:

peut-être alors :
ActiveCell.Offset(3, 33).Value = "'=Somme(" & PTDepart & ":" & PTFin & ")"
remarquer la simple quôte devant signe "="
et à condition de déclarer PTDepart et PTFin as String et non Variant ou Range
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : qui peux me corriger (prb de somme dans cellule)

Bonsoir à vous deux,

fait un test avec cette macro dans un nouveau classeur, et dis mois si c'est cela que tu cherche à faire.

Adapte les cellules. Et je n'ai pas compris pourquoi aller aussi loin, Colonne AH; ça me rappelle:
"Je veux fuir aussi loin que possible" ;)


Code:
Sub test4()
Dim PTDepart As String, PTFin As String

With Feuil3
.Range("b3").Name = "PTDepart"
.Range("b4").Name = "PTFin"

PTDepart = .Range("b3")
PTFin = .Range("b4")

With .Range("d6")
.FormulaLocal = "=SOMME(PTDepart:PTFin)"
.NumberFormatLocal = "@"
.Value = Range("d6").FormulaLocal
.Font.Color = vbRed
End With
End With
End Sub

Et en formule simple en F3 par ex.: =TEXTE("=SOMME(PTDepart:pTFin)";"@")


A+ :cool:
 
Dernière édition: