question sur fonction excel

  • Initiateur de la discussion Jex Celpas
  • Date de début
J

Jex Celpas

Guest
Bonsoir le forum,

est ce que quelqu'un sait comment on peut éviter d'obtenir un #N/A lorsque l'on utilise la fonction RECHERCHEV et qu'il n'y a pas de correspondance.

Autre question :
est ce que des macros developpées sous excel 97 sous win XP est compatible sous win XP utilisant une version d'excel 2003 en anglais.

merci d'avance pour ces infos.
 
C

chris

Guest
Bonjour
Ou plus précisémment (na)

=si(estna(recherchev...);"";recherchev...)

En principe les macros fonctionnent sauf si tu remplis une cellule avec le nom d'une fonction en français dans le cours de la macro.

CHris
 
J

Jex Celpas

Guest
Merci à Dugenou et Chris pour vos réponses.

J'ai essayé et vous allez mz trouver un peu gl... mais je n'ai pas réussi
à saisir correctement la formule

j'ai mis la formule suivante:
=si(estna(recherchev(A1;E1:F1;2);"";recherchev(A1;E1:F1;2)))

mais àa ne marche pas ....j'ai sans doute m.... quelque part.
 
G

Gérard DEZAMIS

Guest
Bonsoir Jex Celpas

Je crois qu'il n'y a qu'une simple petite erreur de placement de )
avec ça cela devrait fonctionner

=SI(ESTNA(RECHERCHEV(A1;E1:F1;2;0));"";RECHERCHEV(A1;E1:F1;2;0))
L'argument 0 ou Faux permet de n'obtenir que des valeurs exactes
Bonne fin de soirée
@+
GD
 
S

Stéphanie

Guest
Moi je fais kom ça : =si(estnum(A1);(RECHERCHEV...);"")

En disant que A1 est la cellule où il doit y avoir la référence, si ça ne fonctionne pas tu peux remplacer "estnum" par "nbval".

Stéph, @ +
 
A

andré

Guest
Salut Stéphanie,

Je ne sais comment tu fais, mais je ne comprends pas ton astuce.

Tu testes pour vérifier si la valeur cherchée est un nombre, alors qu'il faut tester si la valeur cherchée est présente ou non dans la première colonne de la plage de données.

De plus si tu cherches du texte, ton ESTNUM ne fonctionne pas.

Quant à fonction NBVAL, là je suis tout à fait dans les nuages !

Pourrais-tu mettre un petit exemple en pièce jointe ?

Ândré.
 
S

Stéphanie

Guest
Salut André,

En fait, laisse tombé, je me suis plantée, j'avais mal compris la demande de Jex, je pensais qu'il voulait que lorsque qu'il n'y ait pas de référence dans la cellule de base que le #N/A ne s'affiche pas or c'est l'inverse lol ! J'ai une excuse, il était tot lol ! ;)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
537
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha