Question code vba affectation couleur à cellule en fonction de sa valeur

opowa

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je débute en programmation VBA et je me pose une question.
Je souhaiterai affecter une même couleur aux cellules de mon tableau en fonction de la valeur qu'elles possèdent.
Voici mon programme :

Sub Valeur()
Range("A1:M85").Select
For Each Cell In Selection
If Cell.Value = "A" Or Cell.Value = "B"
Cell.Interior.ColorIndex = 6 '
End If
Next
End Sub

J'ai beaucoup de valeurs a affecter à ma condition et je ne souhaite pas répéter "Or Cell.Value=" à chaque fois.
Selon vous, existe t-il un autre moyen?
Je m'excuse par avance si cette question a déjà fait l'objet d'une discussion.

Merci d'avance
 

bof

XLDnaute Occasionnel
Re : Question code vba affectation couleur à cellule en fonction de sa valeur

bonjour,
Code:
Sub Valeur()
Dim i, cell As Range
Range("A1:M85").Select
For Each cell In Selection
Select Case cell.Value
Case "A" To "D", "H" To "M": i = 6
Case "E": i = 2
Case "F": i = 15
Case "G": i = 9
Case Else: i = 1
End Select
cell.Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub
A+
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Question code vba affectation couleur à cellule en fonction de sa valeur

bonsoir,

Peut-être comme ceci :

Sub Valeur()
Dim mescellules
mescellules = Array("A", "B", "C", "D")
Range("A1:M85").Select
For Each Cell In Selection
For j = 0 To UBound(mescellules)
If Cell.Value = mescellules(j) Then
Cell.Interior.ColorIndex = 6 '
End If
Next j
Next
End Sub

compléter la ligne mescellules des valeurs souhaitées

a+
 

opowa

XLDnaute Nouveau
Re : Question code vba affectation couleur à cellule en fonction de sa valeur

Merci beaucoup pour vos rapides réponse!!

bof, CHALET 53 je vais me pencher sur vos programmes qui ont l'air très pratique

Merci encore à tout les 2 pour vos réponses! ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
129
  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
784
Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 441
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais